Дуэль двух лучших форвардов КХЛ - Павла Брендла и Яна Марека должна была стать главной в противостояние магнитогорского «Металлурга» и нижегородского «Торпедо». Однако вопреки прогнозам забивает пока лишь один только Марек. У Брендла же безголевая серия продолжается с 25 февраля, когда в последнем матче регулярки он отличился заброшенной шайбой в ворота «Барыса» из Астаны.

- Почему не забивает Брендл за «Торпедо»? Вы с этим вопросом обратитесь, пожалуйста, к Павлу, - разводит руками Ян Марек. - В плей-офф хоккей совсем другого уровня, и мы надеемся, что сможем повторить успех двухлетней давности, когда привезли в Магнитогорск чемпионский трофей.

- Два-ноль в серии - это предвестник скорой победы над «Торпедо»?
- Не знаю даже, что вам сказать по этому поводу. Мы стараемся, играем, побеждаем. А все расклады - пусть о них рассуждают журналисты.

- «Магнитке» не привыкать играть в плей-офф. Будь-то Лига чемпионов, или чемпионат России. Есть ли у команды, какие-то особые приметы в этой связи?
- У каждой команды есть свои какие-то приметы или установки. Лично для меня является абсолютно нормальным не бриться перед играми, отращивать небольшую бородку.

- Небольшой она будет только в первом раунде. К финалу - это уже будет полноценная борода.
- (смеется) До финала еще надо доиграть. Но лично я совсем не против ходить в марте с бородой. Ведь она мне идет. Вы не находите?

Кстати, на сегодняшний день в Магнитогорске тема Марека является едва ли не самой главной. Болельщики «Металлурга» планируют на ближайших домашних играх с участием сталеваров растянуть баннер с обращением к руководству клуба. Тема весьма актуальна. У Яна заканчивается контракт с «Металлургом», и сегодня лучшего нападающего Лиги хотят видеть у себя московское «Динамо» и питерский СКА. Однако сам Марек для себя еще ничего не решил.

Несмотря на две неудачи «Торпедо» в последних играх регулярного чемпионата и в плей-офф, наставник нижегородцев Евгений Попихин доволен тем, какую игру показали его подопечные.

- С Магнитогорском сложно играть в открытый хоккей, - говорит Попихин. - Сильна у «Металлурга» атакующая линия, прилично выглядят и вратари. Но мы примерно догадывались, какой хоккей нас здесь ждет. Считаю, что против уральцев мы провели две неплохие встречи. Да, проиграли, но особых претензий по самоотдаче и настрою к хоккеистам своей команды я не имею.

- Всех интересует вопрос. Останется ли в «Торпедо» в следующем сезоне Брендл и ведущий защитник команды словак Петер Подхрадски?
- Руководство клуба уже обратилось к Подхрадски с пожеланием продлить контракт. Петер адаптировался в Нижнем Новгороде, показывает хороший хоккей, и устраивает как руководителей, так и тренеров команды. А вот у Брендла контракт с нашей командой еще на один сезон.

- Появится ли в ближайших матчах в воротах «Торпедо» голкипер Евгений Лобанов, или вытаскивать серию придется одному Виталию Евдокимову?
- У Лобанова травма, и сейчас мы можем рассчитывать лишь на его сменщика Евдокимова и более молодого Пиманкина. Но из-за травм в последних матчах регулярки, в плей-офф не может играть и еще один ведущий нападающий нашей команды - Юрий Буцаев. Его отсутствие также весьма серьезная потеря для нашего клуба.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать