Защитник армейцев подвел итоги серии с «Ладой».

- Сложно играть, когда знаешь, что матч может оказаться последним в сезоне?
- Ну, конечно, сложно. Но, в принципе, это дополнительная мотивация для всей команды. И тренеры стараются донести до команды все самое нужное.

- Что, например?
- Мысль, что отступать некуда. Мы это понимали. И старались, играли на полную катушку, на сто процентов.

- Вы не последние ли силы оставили?
- Да нет. Команда ведь старается выйти к плей-офф на пик формы. Сейчас мы находимся в хорошей форме, в тонусе. И то, что играем с «Динамо» уже через день - я думаю, это не так плохо. Есть полтора дня - и это как раз для того, чтобы чуть-чуть отдохнуть и продолжать играть дальше.

- Начало матча было нервозным с вашей стороны. «Лада»-то была спокойна. С чем это связываете?
- Мы играли перед своими трибунами, это был пятый матч в серии, которую мы проигрывали 1:2. Перед началом противостояния мы думали, что пройдем «Ладу» чуть легче. У нас и место было намного выше. Но, сами понимаете, команда оборонительная, вратарь Вася Кошечкин в порядке. Вот так и получились пять матчей.

- Согласны, что ЦСКА нашел себя в двух последних играх?
- Да нет, не то чтобы нашли в двух последних... В плей-офф такая игра, в которой много зависит от того, кто первым забьет. В принципе, мы не волновались, и все встречи провели одинаково. Тольяттинцы оказались сильнее в начале, а мы в - итоге.

- А «Лада» - тоже одинаково играла? Все пять матчей?
- Все пять матчей отыграли в оборонительный хоккей. Строго действовали в своей зоне, делали ставку на контратаки. Ждали своего шанса. Тольяттинский хоккей - он давно уже такой при Петре Ильиче Воробьеве.

- «Лада» не слишком уверенно действовала в большинстве - ваша команда, играя в меньшинстве, могла забить чаще.
- Последние два матча мы уверенно действовали, согласен. Даже в большинстве не давали сопернику ничего сделать. А тот гол, что мы пропустили, был после контратаки. Не назвал бы его обязательным.

Василий Рыбин, специально для khl.ru.

Упоминания

Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать