Интервью

Артем Тернавский: У «Локомотива» больше шансов

10 Апреля 2009, 11:39

Защитник ЦСКА рассуждает о предстоящем шестом матче финальной серии.

- Как вы думаете, болельщики узнают чемпиона КХЛ в пятницу вечером?
- Так однозначно сказать трудно. Многое будет зависеть от того, как сыграет оборона «Локомотива». У своих ворот защита ярославцев действует очень продуктивно, каждый занимается своим делом. Вот это и будет ключевой момент. Справятся железнодорожники у своих ворот – они победят. Причем, если победит «Локомотив», то он добьется успеха с «сухим» счетом. Он не даст Казани ни малейшего шанса. Серьезным образом настроится Георгий Гелашвили, а нападающие хозяев в такой ситуации постараются выжать максимум из представившихся возможностей.

- Не будет ли правильным игрокам «Ак Барса» отрядить все силы в атаку? В осторожном хоккее у них нет преимущества, а так хоть какой-то шанс.
- Это будет грубейшая ошибка. Дело в том, что «Локомотив» показывает очень стабильный хоккей, выдерживает свой стиль до конца. Это не тот соперник, против которого стоит действовать с оголенным тылом. Вспомните, как сложилась пятая игра.

- Кажется, что у «Ак Барса» было преимущество в первом периоде?
- В первом – да. Ярославцы даже немного потерялись в стартовом отрезке матча, но после перерыва они снова вышли на лед строгими и не дали сопернику шанса. Если честно, то я был уверен, что финал сильно не затянется – так сильно «Локомотив» начал серию. И «Ак Барс» ничего не мог с этим поделать. И вот в пятой игре было видно, насколько сильны ярославцы психологически. Они сумели переломить ход встречи, которая складывалась для них не самым лучшим образом.

- Получается, что у казанского клуба вообще шансов нет? «Локомотив» сильнее их и психологически, и тактически. Да и по составу у «Ак Барса» гораздо больше проблем.
- Нельзя казанцам рассчитывать на то, что соперник ошибется, вратарь дрогнет или еще что-нибудь случится. Но команда Зинэтулы Билялетдинова, конечно, все равно остается сильным соперником. В конце концов, в двух матчах они победили.

- Какому вратарю будет сложнее в шестой игре? Фредерик Норрена не безгрешен, но на Георгия Гелашвили давит ответственность, а раньше ему было проще психологически…
- Я знаю Георгия – это очень хороший вратарь. Но, конечно, он уступает своему сопернику в опыте. Плюс Гелашвили в том, что он выступает в команде, которая четко придерживается определенного тактического рисунка. Ему всегда помогают, поддерживают в трудную минуту. Но если Гелавшвили проявит нервы в каком-то из своих моментов, то он может не выручить. Во время плей-офф было несколько эпизодов, когда он демонстрировал неуверенность и соперник этим пользовался.

- В пятом матче между этими командами Георгий пропустил первым, но потом показал, что его этот гол не сломил. В четвертой встрече все было не так. Где грань его нервов?
- Важно понять, как именно он пропустил в пятом матче. Там была хорошая комбинация, казанский клуб «разорвал» своего соперника. И потом вины Георгия в этом не было никакой.

- Как болельщик вы хотите увидеть седьмой матч?
- Да, для всех зрителей это было бы подарком. Но, думаю, ярославские хоккеисты не согласны ехать в Казань. Все-таки сейчас у них больше шансов стать чемпионами.

Константин Комков, специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать