Аргументы и факты
«Атлант» и «Ак Барс» подошли к очной встрече в Мытищах с практически одинаковыми результатами. Казанской команде вообще старт не удался, а мытищинцы проиграли три последних матча. Правда, большего внимания заслуживало отсутствие игры у действующих чемпионов, нежели проигрыши «Атланта». Возможно, потому, что «Атлант» является лидером своего дивизиона и, несмотря на последние неудачи, в общей таблице Лиги находится наверху. При этом перспективы «Атланта» остаются по-прежнему туманными, зато все уверены, что «Ак Барс» по весне все равно будет бороться за самые высокие места.

Морозов в пресс-центре – хорошая примета
«Ак Барс» удивил сразу же, с выходом первого звена в составе КазионовТерещенкоЗарипов. А лидер казанского клуба Алексей Морозов (на фото) провел начало матча в пресс-центре «Арены-Мытищи».
- У меня небольшая травма. Я не участвовал в тренировке, наш доктор определил, что мне не стоит играть, чтобы не усугубить травму. Сейчас трудно сказать, насколько она серьезна, и буду ли я играть в следующем матче – это в ближайшее время решат врачи, - рассказал Морозов.

Пока форвард это говорил, «Ак Барс» открыл счет. Яркко Иммонен протолкнул шайбу в ворота Мартина Гербера при полном попустительстве обороны хозяев. Обрадованный Морозов поспешил к своей команде. А напрасно, ибо с его уходом из пресс-центра положение дел резко изменилось. Ян Булис (дважды), Андрей Поснов и Сергей Мозякин довели к середине второго периода счет до 4:1 в пользу «Атланта».

Вернулся Морозов в пресс-центр ближе ко второму перерыву, чтобы поучаствовать в благотворительной акции. И надо же: Дмитрий Казионов тут же сократил разрыв в счете, реализовав численное преимущество!
- Нас подвела игра в меньшинстве, - отметил Морозов. – Тренеры нам говорили, как играет «Атлант» в большинстве, что делает. Но с Мозякиным и компанией тяжело справиться. Провал, когда нам забивали второй гол, и удачная игра «Атланта» в большинстве позволила хозяевам изменить игру. Нам пришлось тяжело, но гол в конце второго периода оставляет надежду. Опасные моменты мы создаем, ребята стараются…

К сожалению для казанцев, им в третьем периоде удалось забросить только одну шайбу, и «Атлант» удержал победу – 4:3.
- Нам необходима была эта победа. Я благодарю команду за полную самоотдачу. Правда, при счете 4:1 мы слишком увлеклись атакующими действиями. Тем не менее, проявили характер и одержали победу. А большего от игроков и требовать нечего, если они трудятся, - подвел итог главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин.

Мозякин и Жердев – не пара
Первое звено «Атланта» тоже претерпело изменения. Канарейкин вернулся к сочетанию Булис – Новотны – Мозякин, с которым начинал чемпионат. А Николай Жердев был переведен во второе звено. В результате первое звено ожило и трижды реализовало большинство.
- Как показала игра, решение было верным. Мозякин и Жердев освободились друг от друга и в новых сочетаниях выглядели лучше. Как будет дальше – посмотрим, - оценил перестановку Канарейкин.

А вот итоговый комментарий главного тренера «Ак Барса» Зинэтулы Билялетдинова:
- Я доволен игрой и отдачей игроков. К сожалению, подводит реализация. Моментов мы создаем достаточно, но использовать их в полной мере не получается. А в целом отмечу, что команда бьется, все стараются изменить ситуацию, в которой мы находимся.

Сергей Безрук, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Атлант  (Московская область) Атлант (Московская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать