Новая серия
Матч регулярного чемпионата КХЛ между московским «Динамо» и новокузнецким «Металлургом» назвать зрелищным вряд ли можно. За 60 минут обе команды смогли наиграть лишь на одну заброшенную шайбу. Победа с минимальным счетом позволила бело-голубым продлить свою удачную серию до пяти матчей. При новом рулевом, Андрее Хомутове, динамовцы смогли взять 18 очков из 21-го возможного, основательно поднявшись в турнирной таблице и подтянувшись к безоговорочному лидеру Западной конференции - питерскому СКА.

Круглая дата
Впрочем, наставник «Динамо» после матча был далек от эйфории. Игра была очень нервной, что и отметил Андрей Хомутов:
- Мы прекрасно понимали, что придется столкнуться с хорошо организованной обороной, так и вышло. К этому тренерский штаб и готовил команду. Знали, что будет тяжело, что нужно терпеть, что в каждом отрезке нужно выходить и через работу, через самоотверженность, через желание идти к победе. Много брака в передачах, много потерь в средней зоне. Но, к счастью, Виталик Еремеев просто выручил нас в первом периоде. Весь матч он отыграл здорово.

К слову, игра с новокузнечанами стала для Еремеева (на фото) 350-й в составе московского «Динамо». Именно в ней он и заработал свой первый «сухарь» в нынешнем чемпионате. Однако сам голкипер бело-голубых даже не был в курсе грядущего юбилея:
- К этому матчу готовился, как и к любому другому. Еще за пару дней Андрей Валентинович сказал мне, что с «Амуром» сыграет Миша, а я выйду на лед против Новокузнецка. Победе, конечно, рад, но у нас сейчас стоит задача выигрывать в каждом матче. Мы не заглядываем далеко вперед, не смотрим на отставание от СКА – мы просто выходим каждый раз играть на победу.

Палочка-выручалочка
Единственный гол в субботнем противостоянии на счету лучшего бомбардира КХЛ Маттиаса Вейнхандля. Шведский снайпер в очередной раз оказался палочкой-выручалочкой для бело-голубых. То, что гол был забит при розыгрыше «лишнего», не извиняет защитников «Металлурга». У Вейнхандля было время для того, чтобы принять шайбу, обработать, тщательно прицелиться и неотразимо бросить со средней дистанции. Александр Вьюхин, уверенно игравший на протяжении всего матча, смог лишь коснуться шайбы, которая от перекладины отскочила в сетку.

Без шансов
Шансов отыграться у новокузнечан практически не было. И несвоевременное удаление Евгения Орлова за три минуты до конца основного времени, и тщательный контроль шайбы хозяевами – все это обусловило итоговую победу москвичей. А гостям осталось лишь сетовать на неиспользованные моменты. Например, Дмитрий Дударев во втором периоде броском с неудобной руки угодил в перекладину, а про обилие возможностей в первом отрезке ярче всего сказал Андрей Хомутов.

Неудивительно, что главный тренер новокузнечан Дмитрий Пархоменко на пресс-конференции был не особенно весел:
- Команда хорошо настроилась на игру и начала матч. У нас были моменты в первом периоде, но подвела реализация. К сожалению, очень плохо сыграли в большинстве. Не забили ни одного гола, а выиграть таким образом невозможно. При этом по самоотдаче к ребятам нет никаких претензий.

Победил и Рахунек
К слову, новокузнечане проиграли и в кулачном поединке. Александр Шинкарь был бит за явным преимуществом защитником «Динамо» Карелом Рахунеком. Так что, несмотря на не самую яркую игру своих любимцев, болельщики бело-голубых уходили со стадиона в приподнятом настроении. Один из фаворитов грядущего розыгрыша Кубка Гагарина обрел не только стабильность, но и спортивную злость, нехватка которой была столь ощутима.

Михаил Соколов, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать