Кадровые сложности
Обе команды не смогли выставить на игру оптимальные составы. Но если «Локомотиву» пришлось обойтись лишь без давно уже травмированного Рихарда Зедника и дисквалифицированного вратаря Георгия Гелашвили, то потери «Автомобилиста» можно назвать катастрофическими. Травмированы сразу четверо игроков, вдобавок слегли с температурой Томаш Словак и Анатолий Никонцев.

Многих удивило, что место в воротах хозяев занял не Иван Лисутин, блестяще отыгравший два матча подряд, а Денис Франскевич, у которого в последнее время дела, наоборот, не очень-то ладятся.
– Оба вратаря тоже больны, – грустно констатировал сей факт наставник «Автомобилиста» Марек Сикора. – Разница в том, что у Франскевича сегодня температуры уже не было, а у Лисутина – была. Именно этим и обусловлен наш выбор на пост номер один.

Кто виноват?
К пятой минуте второго периода счет для хозяев выглядел практически безнадежным – 1:5. Так крупно «Автомобилист» дома еще не проигрывал даже по итогам всей встречи. Весьма парадоксальной применительно к результату выглядела общая картина матча: преимущество «Локомотива» если и было, то весьма небольшим.
– Да, – подтвердил главный тренер гостей Кари Хейккиля. – «Автомобилист» нам многое позволял делать в своей зоне, но и сам при этом опасно атаковал. Количество опасных моментов, бросков по воротам – все это сопоставимо. Но все-таки игроки у нас повыше классом, это и выразилось в значительно более удачной реализации…

Виноват ли в столь крупном счете Франскевич? Конечно, команду он, мягко говоря, не выручил. Но вешать всех собак на вратаря – последнее дело. Едва ли не всем пяти голам предшествовали броски в упор. Подобным образом ярославцы забросили и единственную шайбу сменившему Франскевича Лисутину.
– В таком состоянии мы, конечно, не в силах соперничать с одной из лучших команд КХЛ, – заметил Сикора.

Тайное оружие хозяев
Вторую половину матча, впрочем, «Автомобилист» выиграл со счетом 2:1. Но ложкой меда в бочке дегтя для болельщиков стало, пожалуй, даже не это, а блестящий дебют дозаявленного накануне Станислава Жмакина.
27-летний форвард в этот вечер выглядел на фоне партнеров по команде словно инопланетянин. Его энергии можно было только позавидовать, и к середине матча Жмакин отличился дважды (к слову, за 54 игры прошлого сезона в составе ЦСКА он забросил лишь три шайбы).
– Конечно, разница в свежести была, – поделился секретом автор дубля. – И это вполне объяснимо, у ребят был очень сложный график матчей, а я играл впервые в чемпионате. Нам сегодня не хватило хитрости, было много суматохи, проиграли среднюю зону. И ошибки в обороне, конечно. «Локомотив» – не тот клуб, который их прощает. Но я знаю, что «Автомобилист» способен действовать иначе. Ту же «Ладу», где я провел три сезона, просто так не обыграешь…

Алексей Курош, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать