Первая и вторая команды Востока и всей КХЛ встретились на уфимском льду.
Вот уже второй матч кряду на «Уфа-арене» борются с эпидемией свиного гриппа. Практически все сотрудники арены предстают в ватно-марлевых повязках, которые болельщикам на входе предлагают бесплатно. Так же, по наставлению доктора клуба, прессе нельзя после матча заходить в раздевалку хозяев, дабы исключить всяческий контакт с игроками.

К игре соперники подходили в абсолютно разном настроении. «Салават Юлаев» в четверг одержал восьмую победу подряд, а «Магнитка» уступила на выезде «Барысу» с неприличным счетом 1:7. «Металлург» вышел на лед предельно сконцентрированным, играл вплотную со всеми пятерками хозяев, не оставляя тем свободного пространства, что вылилось в гол Станислава Чистова. Далее первый период запомнился четырьмя удалениями всего двух хоккеистов – у уфимцев дважды в штрафной бокс отправлялся Илья Горохов, а у «металлургов» – Виталий Атюшов.

– Сегодня мы много удалялись и не реализовывали свои моменты, – говорил по окончании встречи форвард «Металлурга» Ян Марек. – К тому же отлично сыграл голкипер хозяев. Наш тоже сыграл хорошо. Вообще, вратарей винить в пропущенных шайбах сложно.

Самые интересные события встречи происходили во второй двадцатиминутке – на шайбу в большинстве Радулова-младшего (на фото справа), сравнявшего счет, гости ответили голом Радулова-старшего – и вновь повели.

Страсти накалились, и назревавшая драка случилась: от хозяев бились Радулов и Торесен, от гостей – Кайгородов (на фото слева), Бульин и Хлыстов. В результате уральцы остались втроем против пятерых, и ровно через минуту Александр Пережогин реализовал большинство.

В третьем периоде победную шайбу забросил Виктор Козлов, и уфимцы победили в девятый раз подряд.

– Мы начали матч довольно робко, – сказал после игры главный тренер хозяев Вячеслав Быков. – Но потом постепенно начали приходить в себя. Игра действительно была напряженной. Кого-то выделить из обеих команд сложно. Похвально, что мы сегодня победили. Это придаст уверенности ребятам в дальнейшем. Хочу поздравить всех своих подопечных, потому что было непросто. После победы со счетом 5:0 настраивать на следующую игру тяжело. Что могу сказать, молодцы.

– Матч получился очень интересным, напряженным, боевым. Мы имели моменты, которые в итоге не использовали. Было три чистых выхода «три в ноль». Но – не забиваешь ты, забивают тебе. Потому и проиграли, – подвел итог наставник «Металлурга» Валерий Белоусов.

Андрей Лопата, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать