Интерес к матчу был колоссальным, билетов в кассах «Арены-2000» не было еще перед предыдущей игрой с «Трактором», завершившейся в пятницу убедительной победой железнодорожников - 5:1. Кари Хейккиля остался доволен игрой своих подопечных в той встрече, и к отчетному матчу заявка «Локомотива» изменений не претерпела.

Магнитогорцы прибыли в Ярославль после поражения от ХК МВД со счетом 0:2. Тогда Валерий Белоусов был крайне недоволен игрой своей команды, особенно нападающих. В заявку на матч в Ярославле не попал получивший повреждение Федор Федоров, его место занял Игорь Радулов. В линии обороны тоже произошло одно изменение: вместо Александра Селуянова на лед вышел Ринат Ибрагимов; и, наконец, ворота защищал Василий Кошечкин, а Илья Проскуряков остался в запасе.

С самого старта болельщики погнали «Локомотив» вперед, однако в первом периоде команды больше присматривались друг другу. Все атаки заканчивались либо неточными бросками, либо надежной игрой обороны или вратарей. В концовке периода гости получили численное преимущество, но распечатать ворота Георгия Гелашвили (на фото) не сумели, и команды на первый перерыв так и ушли при нулевом счете.

Начало второго периода осталось за ярославцами. Дважды «Локомотиву» удались контратаки «два в одного», и если в первый раз Иван Ткаченко не слишком удачно отпасовал Константину Руденко, который в итоге не смог бросить по воротам, то во втором эпизоде неточно бросил Алексей Михнов. Однако вскоре рослый нападающий сборной России все-таки сумел распечатать ворота гостей. На 28-й минуте Алексей сыграл в пас с Виталием Аникеенко, и защитник ярославцев прострелил на «пятачок», где Михнов замкнул передачу. Судья долго просматривал этот момент, и в итоге гол был засчитан.

Гости почти сразу получили численное преимущество и шанс отыграться. Плюс к этому дисциплинарным штрафом за пререкания с судьей был наказан Гелашвили. В итоге «Локо» выстоял, а когда у «Магнитки» стало на одного игрока меньше (удалили Владислава Бульина), ярославцы показательно разыграли большинство. Аникеенко сыграл «в стенку» с Александром Галимовым и, получив ответный пас, неотразимо бросил в правую от вратаря «девятку» от синей линии.

Вскоре гости могли отквитать одну шайбу, играя в большинстве, но снова были неточны, да еще после броска Дениса Хлыстова из выгоднейшей позиции хозяевам помогла штанга. А когда «Локомотив» вновь заиграл в полном составе, Рихард Зедник убежал по правому флангу, мастерски закрыл шайбу корпусом от Ибрагимова, обыграл его, сделал пас на подключившегося Игоря Королева, и опытнейший форвард точно бросил в верхний угол.

В третьем периоде команды, по сути, доигрывали матч. Отыграть в Ярославле три шайбы за 20 минут крайне тяжело, хотя размочить счет гости, безусловно, могли. Но безупречно действовал Гелашвили, признанный лучшим в составе «Локомотива» и отыгравший пятый матч «на ноль» в сезоне. «Металлург» же второй раз подряд не смог поразить ворота соперников.

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать