По сравнению с предыдущим успешным матчем против новокузнецкого «Металлурга», тренерский штаб гостей все же изменил состав, выпустив на лед Вадима ТарасоваИгоря Полыгалова и Василия Смирнова.
В стане хозяев отсутствовал Ярослав Кудрна, но Валерий Белоусов развеял опасения, сказав, что накануне нападающий заболел.

Перед игрой нападающий магнитогорцев Евгений Гладских предположил, что ключом к победе над нынешним соперником может стать игра строго от обороны – простая и надежная.
Тем не менее, обе команды с первых минут демонстрировали открытый хоккей, создавая множество опасных моментов, но счет был открыт лишь на 26-й минуте. Ошибка магнитогорских защитников, увлекшихся атакой, привела к выходу «два в одного» Дениса Архипова и Максима Пестушко, обыгравших сначала Виталия Атюшова, а затем и Илью Проскурякова.
Ответ «Металлурга» не заставил себя долго ждать – через 24 секунды Александр Селуянов в падении умудрился отправить шайбу точно под перекладину над плечом Тарасова.

Сталевары, первые два периода проведя без удалений, в начале третьей двадцатиминутки дважды предоставили гостям возможность поиграть в большинстве. Нижнекамцы, понимая, что численное преимущество сегодня – редкость, пошли в лобовую атаку. Чем хозяева и воспользовались: Томаш Ролинек, обыграв Николая Белова, вышел один на один с вратарем и отправил шайбу в «девятку», да так, что она застряла между сеткой и дальней перекладиной.

Третье удаление магнитогорцев получил Ринат Ибрагимов за три минуты до конца третьего периода подарив гостям надежду на отыгрыш. Но еще через полторы минуты нападающий нижнекамцев Николай Дроздецкий, отправившийся в бокс для штрафников, надежду эту практически похоронил.

– Сегодня мы провели лучший матч из трёх, сыгранных против «Металлурга» в этом сезоне. В четвертой встрече постараемся победить; а если нет – тогда в плей-офф отквитаемся за все сразу, – сказал главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов.

– Мы столкнулись с организованной, дисциплинированной командой. Преодолеть такую оборону было трудно, и хорошо, что нам удалось выиграть, – подвел итог главный тренер магнитогорцев Валерий Белоусов.

Антон Чайка, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать