Ярославское направление Подмосковья исторически считается спартаковским регионом. Мытищи – не исключение. В этом городе за «красно-белых» болеют многие, поэтому не было ничего удивительного в том, что матч «Атланта» и «Спартака» собрал полные трибуны, несмотря на праздничный день.

«Спартак» эту поддержку ощущает и чувствует себя в Мытищах, как дома. В первые два года существования подмосковного клуба ему никак не удавалось победить спартаковцев ни в товарищеских, ни в официальных встречах. Потом красно-белое проклятие было снято, но все равно матчи проходили очень напряженно.

«Спартак» вновь по-хозяйски начал встречу - агрессивно, на высоких скоростях. И уже к середине периода Эдуард Левандовский открыл счет (на фото). Начало второго периода тоже было за гостями – Штефан Ружичка реализовал численное преимущество.

- Трудно сказать, почему начало матча выдалось таким неудачным, - недоумевал после матча защитник хозяев Михаил Баландин. – Может, мы начало проспали. А потом и второй гол получили после ошибки, когда играли вчетвером. Наверное, свой отпечаток наложил и предыдущий матч с «Локомотивом», где ребята выложились до конца…

После двух голов «Атлант» проснулся и перехватил инициативу. Игра пошла веселая, праздничная, почти без остановок. И сначала Ян Булис четко реализовал большинство, а потом, после классного сольного прохода, Николай Жердев сравнял счет. Игра перешла в обоюдоострый эндшпиль, но катилась к традиционному для Мытищ овертайму и буллитам. Однако на последних минутах хозяев подвели удаления. Спартаковский натиск при игре «пять на три» игроки «Атланта» еще выдержали, но отдышаться соперники им не дали – за минуту до конца основного времени Роман Людучин мощным броском вновь вывел гостей вперед.

- Мы выровняли игру, и надо было просто доиграть. Но тут пропустили этот необязательный гол. Не скажу, что нам сил не хватило после удалений. Просто неправильно сыграли в концовочке. Хотели сами забить и ошиблись. Да и спартаковцы сыграли хорошо. Особенно досаждал Ружичка, - прокомментировал Баландин.

Времени на то, чтобы отыграться уже было катастрофически мало. «Атлант» успел только заменить вратаря на полевого игрока и устроить штурм ворот Дмитрия Кочнева, но за две секунды до сирены получил шайбу в пустые ворота. «Спартак» заслуженно победил, прервав девятиматчевую домашнюю победную серию «Атланта».

– Эта победа полностью заслужена. Мы старались, играли с полной отдачей, были полностью готовы к матчу, проделали огромную работу по тактике. Хотел бы отметить всех своих игроков – от первого до последнего, - подытожил главный тренер «Спартака» Милош Ржига.

Сергей Безрук, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Атлант  (Московская область) Атлант (Московская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать