Наставника российской сборной Вячеслава Быкова сегодня в каждом из городов России, где проводит свои матчи «Салават Юлаев», встречают с особым воодушевлением. Тренеру уфимцев приходится расписываться на плакатах и флажках, выслушивать сотни приветственных слов и пожеланий в свой адрес и в адрес олимпийской сборной России.

Игроки сборной России Сергей Зиновьев (на фото) и Александр Радулов вместе с норвежцем Патриком Торесеном практически одним звеном обыграли новокузнечан. Зиновьев выдал три результативные передачи, его партнеры сделали по дублю.

Всё было решено уже в первом периоде. Гостям хватило пятнадцати минут для того, чтобы забросить Сергею Бобровскому три шайбы. Сначала Владимир Антипов кистевым броском распечатал ворота «Металлурга», затем похожий гол забил Мирослав Блатяк - Бобровский увидел шайбу уже в сетке.
Третий гол получился не менее эффектным: Торесен увеличил счет броском с нулевого угла.

Радулов, как обычно, сверхагрессивный, никак не мог отличиться на протяжений почти двух периодов. Шайба упорно не шла в ворота, и с каждым новым броском 22-летний форвард всё больше злился на судью Сергея Карабанова и своих партнеров - Зиновьева с Торесеном.

Время Радулова пришло за полторы минуты до конца второго периода. Сместившись с фланга, Александр бросил точно в «домик» Бобровскому. А уже в третьей двадцатиминутке Радулов установил окончательный счет, замкнув передачу на дальней штанге.

После матча именно Александр получил приз лучшему игроку - огромный плазменный телевизор.
- Хорошая получилась встреча, - сказал Радулов. - Мы реализовали свои моменты и сыграли в тот хоккей, который нам нравится.

- Не смогли мы удержать ведущую тройку соперника - два гола забил Радулов и два Торесен, - заметил после матча наставник хозяев Дмитрий Пархоменко. – Видимо, не хватило сил у звена Татаринова провести третий матч против команды такого уровня. В итоге гости заслуженно победили. Ну а нам - нельзя с таким настроем выходить на матч. Соперник сегодня больше хотел выиграть.

- У нашей команды был очень хороший настрой. Постарались сыграть, совершая как можно меньше ошибок. Поэтому многое и получалось. Думаю, победили мы заслуженно, - это мнение Вячеслава Быкова.

Евгения Чикстэ, специально для сайта khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать