Перед игрой соперники имели равное количество очков, поэтому победитель выходил на чистое первое место в Дивизионе Тарасова. Обе команды в предыдущих матчах потерпели поражения: «железнодорожники» проиграли ЦСКА - 1:6, а «милиционеры» уступили в овертайме аутсайдеру Западной конференции «Витязю» - 2:3.

В составе «Локомотива» произошли два изменения: в заявку попал Константин Руденко и вернулся из МХК «Локо» Никита Клюкин. У гостей появились на льду защитники Филип Новак и Александр Бойков, а также нападающий Александр Шибаев.

Как обычно в Ярославле, хозяева активно начали матч, но воплотить старания в забитые шайбы у них не получилось. Даже во время удаления Алексея Угарова волжанам ничего опасного создать не удалось. А на 8-й минуте уже за них сыграла штанга после опаснейшего броска Мэтта Эллисона. В дальнейшем гости грамотно оборонялись, а свой шанс забить в большинстве не упустили: на 17-й минуте Юрий Добрышкин удачно подключился к атаке и бросил шайбу в неприкрытый угол ворот Георгия Гелашвили.

Во втором периоде «Локомотив» вновь смотрелся активнее. Особенно хорошо действовал Дмитрий Афанасенков, которого однажды смогли остановить только с нарушением. Удаление реализовало чехословацкое первое звено: Збынек Иргл отдал пас никем не прикрытому Рихарду Зеднику, и словак бросил под перекладину без шансов для Майкла Гарнетта. Кстати, это вновь произошло на 17-й минуте периода. В концовке второй трети матча гости получили шанс разыграть лишнего, но на перерыв команды так и ушли при ничейном результате.

В начале третьего периода балашихинцы ошиблись на смене, и неплохой момент у ярославцев имел Иван Ткаченко, но переиграть Гарнетта ему не удалось. Правда, капитан хозяев заработал для своей команды большинство, во время которого дважды мог отличиться Иргл, но шайба упорно не шла в ворота. А гости свой очередной шанс не упустили: быстрая контратака на 49-й минуте завершилась броском Угарова.

Спустя 7 минут отрыв составил уже две шайбы: бросок Бойкова пришелся в борт, но отскок получился прямо на «пятачок», где ловчее всех оказался Денис Мосалев (на фото). На спасение у «Локомотива» оставалось чуть менее пяти минут, и за это время он два раза играл в большинстве, но ничего не получилось. Не помог и финальный штурм, более того, на последних секундах шайба, запущенная защитником гостей «на парашюте», пролетела в считанных сантиметрах от штанги. На чем и прозвучала финальная сирена, возвестившая о втором домашнем поражении «Локомотива» подряд.

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
ХК МВД (Московская область) ХК МВД (Московская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать