У хоккеистов «Автомобилиста» задача одна – запрыгнуть в последний момент на подножку уходящего в плей-офф поезда. А вот у хозяев вариантов больше: можно побороться за первое место в своем дивизионе, а можно спокойно откатать «обязательную» программу, сосредоточившись к подготовке к матчам на вылет.

Но защитник «Атланта» Андрей Зубарев (на фото), праздновавший в день встречи 23-летие, категорически отмел все предматчевые расклады:
- Задачу бороться за первое место в дивизионе никто не отменял. Вот и будем через оставшиеся матчи готовиться к плей-оффу, отлаживать свою игру…

И все-таки в начале матча показалось, что мотивация у гостей намного выше. Да и «Атлант» для них – счастливый клуб: именно у него «Автомобилист» впервые выиграл в КХЛ, так что во втором матче уже страха не было. Уральцы в первом периоде успели и счет открыть, и буллит не реализовать, и пару раз «простить» хозяев после неуверенной игры голкипера «Атланта» Яна Лашака. А вот подмосковные хоккеисты выглядели медлительными, как после тяжелых нагрузок.
- Большие нагрузки были в Эмиратах, во время паузы. Сейчас мы уже выходим из-под нагрузок, - частично подтвердил предположение Зубарев.

«Прорвало» хозяев лишь во втором периоде. Сначала Андрей Поснов, а потом Ян Булис вывели «Атлант» вперед. Но удержать преимущество в счете не удалось. В третьем периоде Игорь Магогин сравнял счет и перевел встречу в привычные уже для мытищинских болельщиков овертайм и серию буллитов.

- Нам удался только второй период, а первый и третий в актив занести нельзя. Вышли на площадку скованными, что бросалось в глаза еще на разминке. Может, помешал и чрезмерный настрой на первое место в дивизионе, - признал после матча главный тренер «Атланта» Николай Борщевский.

В буллитах хоккеисты «Атланта» - мастера, натренировались с октября в домашних встречах. Но что делать, если главный буллитмейстер клуба Сергей Мозякин не использует первую попытку? И тут Борщевский неожиданно на второй буллит выпустил Зубарева, который прежде буллиты не исполнял. И именинник легко и элегантно использовал свой шанс!
- Не знаю, подарок это для меня или нет. На последней тренировке я удачно исполнил буллит. Поэтому, наверное, меня и поставили. Может, теперь всегда их буду исполнять, - сказал Андрей.

Как оказалось, гол Зубарева стал решающим в матче. Не показав яркой игры, «Атлант» все-таки выиграл, но потерянное очко отодвинуло его от лидера дивизиона ХК МВД.
- Можно сказать, для нас сегодня была главная игра, ведь после такого долгого перерыва очень важно провести удачно первый матч, вкатиться в ритм. Получилось это тяжело, потому что «Автомобилист» - хорошая команда. Радует, что мы все-таки победили, - подвел итог Зубарев, признанный лучшим игроком матча.

Сергей Безрук, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Атлант  (Московская область) Атлант (Московская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать