Первый же матч после олимпийской паузы лишил «Северсталь» последнего шанса на попадание в плей-офф, поэтому главный тренер череповчан Дмитрий Квартальнов в игре с «Автомобилистом» мог экспериментировать, не слишком опасаясь за результат. Что он и сделал, кардинально перетасовав все атакующие звенья и выпустив на лед целую пятерку, собранную из молодых игроков.

В первом периоде игра не изобиловала ни скоростями, ни изобретательностью, ни желанием хоккеистов открыть счет. То ли желая создать себе преимущество на льду, то ли из-за банальной неразберихи гости дважды нарушали численный состав, оказываясь в итоге в меньшинстве. Хозяева принимались неистово атаковать, но фортуна и вратарь Иван Лисутин сохраняли ворота екатеринбуржцев в неприкосновенности.

А в конце двадцатиминутки череповчане пропустили нелогичный гол. Защитники «Северстали» забыли на пятачке Артура Сарварова, и его бросок «в домик» Растиславу Стане достиг цели.

После перерыва хозяева бросились атаковать, но, нарушив правила, оказались в меньшинстве, которое «Автомобилист» реализовал за несколько секунд. Спустя минуту «Северсталь» разыграла отличную комбинацию – Виктор Тихонов и Вадим Шипачев выбежали вдвоем против защитника и вратаря. Тихонов выверенным пасом вывел партнера на пустой угол, однако Шипачев до шайбы не дотянулся, ко всему прочему врезавшись в Лисутина, за что был удален.

Сократили разрыв в счете хозяева в середине второго периода – сделали они это в большинстве, хотя формально составы были уже равны. Покинувший скамейку штрафников Николай Бушуев не успел добежать до эпицентра событий, когда Юрий Александров со средней дистанции поразил ворота Лисутина.

Скользкий счет продержался до 7-й минуты третьего периода. Алексей Симаков и Станислав Жмакин расстреляли Станю с пятачка – бросок первого вратарь отразил, но на второй уже не среагировал. За полторы минуты до конца третьего периода у «Северстали» забрезжила надежда завоевать очки – Олег Губин красивым бросков в «девятку» переиграл Лисутина. Но ни тайм-аут, ни замена вратаря на шестого полевого игрока успеха не принесли.

– Мы показали ужасную игру, хочу извиниться за нее перед болельщиками, – заявил после матча Дмитрий Квартальнов. – Больше ничего сказать не могу.

Его визави Марек Сикора был разговорчивее.
– Я недоволен игрой, но, к счастью, мы победили, – сказал он. – Сегодня нам где-то повезло, где-то вратарь выручил. Пока не знаю, как там «Сибирь» с ЦСКА играет, и есть ли у нас шансы на выход в плей-офф. Хотелось бы верить, что все решится в последнем матче. Мы будем биться до конца.

Сергей Виноградов, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать