Комиссия по определению лучших игроков на основании статистических результатов выступлений хоккеистов, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов стартового этапа розыгрыша Кубка Гагарина – ¼ финала плей-офф в Конференциях - в четырех номинациях.

лучшим вратарем признан Дмитрий Кочнев из «Спартака». В четырех проведенных матчах он одержал три победы, дважды отыграл «на ноль», пропускал в среднем по 1,43 шайбы за матч и отразил 95,2% бросков. В ходе серии против московского «Динамо» Кочнев выдал отрезок продолжительностью 110 минут 11 секунд, в течение которого не пропускал голов.

лучшим защитником признан Мирослав Блатяк («Салават Юлаев»). В четырех встречах он забросил три шайбы (в том числе одну победную), сделал один голевой пас и достиг показателя полезности «+4».

лучшим нападающим признан Мартин Кария («Динамо» Рига, на фото). Канадский форвард рижан провел четыре матча, в которых забил три гола (в том числе два победных) и сделал два результативных паса при показателе полезности «+2».

лучшим новичком стал защитник «Трактора» Константин Плаксин. За четыре матча он совершил голевую передачу, добился показателя полезности «+2» и проводил на площадке в среднем по 26 минут 36 секунд.

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать