Комиссия по определению лучших игроков на основании статистических результатов выступлений хоккеистов, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов полуфиналов Конференций розыгрыша Кубка Гагарина в номинациях «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий» и «лучший новичок».

— лучшим вратарем признан Иван Касутин («Нефтехимик»). В шести проведенных матчах он одержал две победы, однажды отыграл «на ноль», пропуская в среднем по 1,55 шайбы за матч и отразил 95,3 процента бросков. В ходе серии против «Салавата Юлаева» Касутин выдал отрезок продолжительностью 127 минут 16 секунд, в течение которого не пропускал голов – это лучший показатель среди всех вратарей, принявших участие в полуфиналах Конференций.

— лучшим защитником признан Дмитрий Калинин («Салават Юлаев»). В шести встречах он забросил одну шайбу, сделал один голевой пас и достиг показателя полезности «плюс 4». Ни один из сыгранных матчей Калинин не завершил с отрицательным показателем полезности.

— лучшим нападающим признан Алексей Михнов («Локомотив», на фото). Форвард ярославского клуба провел шесть матчей, в которых забил четыре гола (в том числе один победный) и сделал пять результативных передач при показателе полезности «плюс 7».

— лучшим новичком стал 19-летний защитник Максим Березин («Нефтехимик»). Он провел все шесть матчей против «Салавата Юлаева» и лишь один из них завершил с отрицательным показателем полезности. В среднем за матч Березин проводил на площадке 14 минут 49 секунд.

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать