Петр Воробьев после поражения «Локомотива» в первом матче заявил, что недоволен действиями вратаря Георгия Гелашвили и раздумывает над тем, чтобы оставить его в запасе. Как только «железнодорожники» приехали на стадион, все начали интересоваться: кто будет играть? Тренеры не стали делать тайны – Гелашвили.
- Мы сегодня утром провели собрание, спокойно поговорили, обсудили некоторые моменты, посмотрели видео, - рассказывал Александр Карповцев, помощник Воробьева.

- А с Гелашвили как же?
- А что с ним?

- Были ли какие-то индивидуальные беседы?
- Нет, что вы!

Самое время сказать о том, как сыграл Георгий. Именно такие матчи и сделали его лучшим вратарем прошлого чемпионата. Конечно, не обошлось без везения – пару раз помогли штанги. Но когда не спасали они, Георгий был безупречен. И в единственной пропущенной шайбе ярославец не виноват. Зато в овертайме такой бросок отразил, среагировав на него в полете!

Второй вопрос, который интересовал перед игрой: действительно ли на арене в Балашихе жарко и некачественный лед, на что жаловался Алексей Михнов.
- Я был удивлен этими словами, - говорил Алексей Угаров. – Насчет льда я еще согласен - что-то с ним не то. Интересно, что во время сезона все было нормально. Но вот духота… Я что-то не чувствовал никогда. Может быть, привык.

Правда, больше на эту тему никто не говорил. Пресс-конференция после матча получилось прогнозируемо короткой. Странно заставлять тренеров произносить какие-то слова во время серии. Что тут сказать, когда хоккей абсолютно равный?

- Мы сделали работу над ошибками, - признался Петр Воробьев.

- Ничего страшного не произошло, - отметил Олег Знарок.

Как с этим не согласиться?

- Уверен, что и ближайшие два матча будут такими же тягучими и нервными, - сказал Александр Бойков, который очень здорово смотрелся во встрече против «Локомотива». – Две равные команды. Я даже не могу сказать, что изменилось после первого матча. Мы просто не забили.

У Алексея Угарова спрашивали про результат матча «Салават Юлаев» - «Ак Барс». Мол, правда ли, что вся команда болеет за уфимский клуб.
- За уфимский клуб? - нападающий по понятным причинам не мог сосредоточиться. – А почему?

- Если он победит, а вы проиграете «Локомотиву», то у вас будут бронзовые медали.
- Да? Уверен, что никто об этом даже не задумывался.

Многих занимало, чего не сделали хоккеисты балашихинской команды с Георгием Гелашвили? Почему он сегодня был спокоен и уверен в себе?
- Да у нас и в первом матче не было никаких секретов, - объясняет Денис Кокарев. – Надо было больше бросать с разных дистанций. А если вы имеете в виду, что мы должны были подъехать к Гелашвили и что-нибудь ему сказать, то этого и в первый день не было.

Хоккеисты обеих команд согласились, что вообще все игры этой серии могут закончиться в овертайме, ведь встречаются равные соперники. Для ХК МВД – это лучший комплимент. К титулу победителя дивизиона он добавил репутацию серьезной команды.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
ХК МВД (Московская область) ХК МВД (Московская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать