В Магнитогорске прошел матч из числа тех, что даже без географической привязки принято считать дерби. Дополнительную интригу игре добавляло противостояние финских тренеров.

– Хейккиля открыл дорогу в Россию для финских тренеров – мы последовали за ним. С Кари мы играли в Финляндии, так что хорошо знаем друг друга, – признался наставник «Авангарда» Раймо Сумманен (на фото).

Несмотря на перевес по количеству нанесенных бросков, к первому перерыву хозяева уступали 1:2. Хотя начинался матч для магнитогорцев совсем неплохо: Олег Кваша на седьмой минуте открыл счет.
– В последних играх у нас с партнерами стало получаться все лучше и лучше, – заметил 32-летний нападающий, выполняющий роль наставника в звене с Максимом Маминым и Павлом Здуновым. – У нас и раньше было много моментов, но мы не могли забить. Тем не менее, в прошлой игре с «Барысом» шайбу забросил Мамин, сегодня отличился я. Мы стараемся выполнять нашу работу, и иногда у нас получаются острые атаки.

Однако «Авангард» отыгрался быстро – через две минуты удаление Дениса Хлыстова реализовал Роман Червенка.
Следующую шайбу гости также провели в неравных составах; только на этот раз уже в меньшинстве, воспользовавшись ошибкой защитников магнитогорцев на синей линии.

В перерыве Кари Хейккиля, видимо, указал своим подопечным на ошибки, и практически всю двадцатиминутку хозяева провели в атаках. Но забить гол смогли лишь незадолго до второго перерыва, да и то – благодаря индивидуальным действиям Станислава Чистова.

В заключительном отрезке «сталевары» снова пошли вперед – и ближе к концу матча вновь оказались в роли догоняющих. Догонять пришлось недолго – меньше трех минут, но для того, чтобы еще раз выйти вперед, омичам хватило и того меньше – всего 33 секунды.
Этот гол, забитый Мартином Шкоулой, и поставил точку в матче.

– «Металлург», наверное, самая быстрая команда, с которой мы встречались в этом году. Это был вызов для нас. Наши игроки сегодня хорошо постарались, я доволен игрой. Отдельное спасибо нашему голкиперу, – Раймо Сумманен на послематчевой пресс-конференции не отличался излишней оригинальностью.

Его визави Кари Хейккиля также выдал стандартную речь о нереализованных моментах, после чего добавил:
– Наше третье звено Чистов – ФедоровЛисин проиграло свой микроматч 1:3, так что нам есть над чем работать.

Антон Чайка, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать