Очень трудно, получив такое преимущество в серии, сохранить настроение до победного конца. Хоккеистам «Атланта» не удалось сохранить концентрацию на четвертый матч – и «Локомотив» одержал первую победу в серии.

Главный тренер хозяев Милош Ржига после игры не выглядел подавленным.
– С самого начала было видно, что наши ребята не настроились, – вздохнул он. – Слишком они поверили в окончательный успех. Нам точно не хватало агрессии. Конечно, я рад, что мы так хорошо провели концовку, это внушает оптимизм.

«Атлант» действительно не был похож на себя. Если в предыдущих трех встречах мытищинцы просто не давали сопернику вздохнуть, провести осмысленную атаку и практически не ошибались, то на этот раз все было иначе. Тот же Ржига очень сильно расстроился, когда Иван Ткаченко продавил Максима Семенова и поразил ворота – раньше так защитники «Атланта» не ошибались.

При этом Константин Барулин не расклеивался и даже в такой ситуации показывал достойный уровень.
– Я предложил ему замениться после третьей шайбы, но он отказался, – отметил Ржига.

Если по поводу вратаря у Ржиги нет головной боли, то ситуация с травмированными игроками наверняка его беспокоит. В клубе не признаются, но ходят разговоры, что у некоторых хоккеистов есть серьезные проблемы со здоровьем. Нездоров Вадим Хомицкий, травму получил Збынек Иргл – последний даже не смог позавчера доиграть матч до конца.

Ярославцы после третьего поражения старались не обращать внимания на то, что никто раньше не отыгрывался со счета 0-3 и твердили, что им необходимо выиграть ближайший матч. А только потом думать о следующей игре. Это сработало.

– Нам сегодня уже некуда было отступать, – говорил после победы Владимир Вуйтек – Наши ребята не хотели уходить в ранний отпуск и из-за этого мы сыграли очень здорово. Наконец у нас получилось забить первый гол в матче.

Про первый гол Вуйтек говорил и позавчера. Он сетовал на то, что его команда всегда в роли отыгрывающихся, а это дополнительный психологический груз.
– Надеюсь, мы продолжим в том же духе через два дня в Ярославле, – пообещал тренер железнодорожников.

Хоккеисты «Локомотива» ничего не обещали.
– Думаю, что мы просто провели хороший матч, но задача на серию не изменилась. Нам теперь надо выиграть следующую встречу, – говорил автор одного из голов Марат Калимулин.

– Наконец мы сумели пробить Константина Барулина, – облегченно вздыхал Александр Калянин. – Постараемся продолжить это и в следующем матче. Наш плюс в том, что никто из ребят не опускал рук, не смирился с поражением. Теперь же у нас шансы на общую победу выросли в три раза. Собирались с командой без тренера, поговорили.

Серия продолжится в Ярославле, и не исключено, что теперь все будет иначе.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Атлант  (Московская область) Атлант (Московская область)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать