«Лев» — «Атлант» 4:5 ОТ
Уже третий раз подряд «Лев» уступает на своей площадке с минимальным счетом. Но если матчи против рижского «Динамо» и СКА очков команде Радима Рулика не принесли, то сегодня дебютант КХЛ записал в турнирную таблицу один балл.
Счет в этой встрече менялся попеременно: дважды лидировали хозяева, дважды гости, и игру в овертайм словаки смогли перевести лишь за минуту с небольшим до окончания третьего периода, когда достиг цели бросок Эмиля Лундберга. Дополнительный период продолжался всего 42 секунды: время на табло остановил Патрик Закриссон.
«Динамо» Минск — СКА 3:0
Парадоксально, но заслуженно ходящий в фаворитах СКА в последнее время является для минчан «удобным» соперником. Осенняя встреча этих команд в Санкт-Петербурге ознаменовалась не только волевой победой «Динамо», но и дважды реализованным минчанами большинством, наглухо у них заевшим со старта сезона.
Сегодня же армейцы впервые в сезоне покинули лед, так и не распечатав чужие ворота.
— Мы были не готовы к этому матчу. С таким настроением нельзя выигрывать. Мало бросков, нет заброшенных шайб — это не рецепт победы, — постфактум прокомментировал фиаско расстроенный Милош Ржига.
Хотя, как видится, его сетования на слабую нацеленность уместны лишь в отношении двух периодов. В третьем же питерцы угрожали воротам Кевина Лаланда ровно столько же раз, сколько минчане владениям Ильи Ежова — за весь матч.
С кадровой точки зрения гости испытывают нынче не лучшие времена. Количественно число травмированных как будто не критично. Но понятно, что выпадение такого исполнителя, как, например, Патрик Торесен, не может пройти безболезненно.
— Да, у нас травмировано несколько игроков ведущих звеньев. Но это не оправдывает такой хоккей в нашем исполнении, — не обошел стороной тему Ржига.
Действительно не оправдывает. И еще по одной причине — хозяева нынче испытывают не меньшие проблемы. А, возможно, даже большие: лавина травм кумулятивно прошлась по центрфорвардам, выбив вслед за Либором Пивко еще и Сергея Дрозда. В этой ситуации Мареку Сикоре пришлось срочно вызывать из гомельского фарм-клуба Михаила Стефановича и требовать от Джеффа Плэтта срочно вспомнить навыки центра и, как следствие, перелопачивать все атакующие тройки. Немудрено, что учитывая и это, и лидерский статус соперников, хозяева прагматично избрали игру «вторым номером».
И немало в этом преуспели.
— К нам приехал лидер, и этим все сказано, игроков не нужно было настраивать. Парни вышли на матч, воистину как одна команда. В последнее время наметилась некоторая обособленность: чехи сами по себе, словаки и канадцы — тоже. Но сегодня все были воплощением единства. Ну и, конечно, отличный матч провел Лаланд, — поделился секретом успеха Сикора.
Напомним, что минчане два дня назад, ведя в счете 2:0, позволили рижским одноклубникам в последние шесть минут перевести игру в овертайм. Сегодня питерцы были близки к тому, чтобы повторить этот трюк, но, видимо, и хозяева сделали из того конфуза правильные выводы. Они не только преграждали путь шайбы к своим воротам телами, но и ожидали ошибки атакующих. И дождались: когда после очередного удаления в составе хозяев Ежов уступил место на льду шестому полевому игроку, шустрый Андрей Стась записал на свой счет гол в меньшинстве во втором матче кряду. «Помог» ему в этом Иван Непряев, замешкавшийся с обработкой шайбы.
Вячеслав Федоренков из Минска, специально для khl.ru