Новости

Хет-трик Сергея Зиновьева не позволил команде Малкина и Гончара одержать победу

20 Сентября 2012, 19:47

«Салават Юлаев» – «Металлург» Магнитогорск 4:3 ОТ  
Евгений Малкин и Сергей Гончар стали настоящими героями встречи уже задолго до ее начала. На предматчевой разминке и при объявлении составов их встречали как своих даже болельщики «Салавата Юлаева», громко аплодируя. Однако дебют звезд НХЛ в пятом сезоне Континентальной хоккейной лиги не получился столь ярким. Его затмила вдохновенная игра Сергея Зиновьева, сделавшего хет-трик, принесший победу его команде. 

 – Знаете, я не думаю, что Серёже нужна дополнительная накачка, он всегда здорово мотивирован на льду, – сказал после игры Венер Сафин. – Думаю, что Зиновьев сегодня попал в свою стихию. Это была встреча команд, которые не строили капканы или заборы, а играли обоюдоостро, и каждый из хоккеистов мог показать свои лучшие стороны. Сергей воспользовался этим и в очередной раз напомнил, что он – настоящий мастер. Его три гола бесценны. 

Малкин вышел в номинально втором звене вместе с Дмитрием Казионовым и Ярославом Косовым. Отвлекая на себя основное внимание защитников хозяев, семьдесят первый номер «Магнитки», по сути, развязывал руки своим партнерам. Показателен гол Энвера Лисина, ставший выходить во второй половине игры в звене с Евгением и сравнявший счет в концовке третьего периода. Или шайба Косова, которому дали спокойно нанести бросок перед воротами уфимцев.  

 – Тяжеловато было сегодня, если честно. Давно не катался, первая игра после большого перерыва, – рассказывал после игры огромному количеству журналистов, собравшихся со всего света, Малкин. – Скоро буду выглядеть лучше. Иначе в КХЛ нельзя, потому что уровень игры здесь с каждым годом растет. Думаю, нынешний сезон в России получится очень интересным, если локаут за океаном затянется на год. Отмечу, что в НХЛ я пересекался с нынешним главным тренером «Металлурга» Полом Морисом и знаю его хоккей. 
Для «Салавата Юлаева» победа стала второй подряд. На фоне первого официального матча Малкина и Гончара за «Металлург», малозаметен на уфимском льду был Сергей Мозякин. У хозяев то же самое можно сказать про Игоря Григоренко.


Андрей Лопата, специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать