«Локомотив» – «Спартак»  4:2 
«Локомотив» одержал первую домашнюю победу, выиграв у «Спартака» со счетом 4:2. В составе хозяев дебютировал в КХЛ Артём Анисимов, а также Эмиль Галимов.
– Я доволен игрой обоих нападающих, – дал оценку наставник «Локомотива» Том Роу, – они делали на льду то, что я от них требовал.

У гостей же дебютировал ветеран Олег Петров.
«Спартак» активно начал матч и открыл счет. Денис Бодров подхватил шайбу в своей зоне и совершил рейд к воротам Виталия Колесника, практически без помех, а когда защитники ярославцев стали его зажимать, было уже поздно – Денис обыграл вратаря и закатил шайбу в пустые ворота.

Железнодорожники отыгрались за 14 секунд до перерыва: при игре в большинстве Алексей Калюжный замкнул передачу Стаффана Кронвалля.

– Нас подвела игровая дисциплина, – сетовал Андрей Сидоренко, – 16 минут штрафа – это очень много; плюс ко всему нас, видимо, подломил гол «в раздевалку», забитый Калюжным.

Действительно, во втором и третьем периоде «Локомотив» полностью доминировал на площадке, забросив еще три шайбы и растратив несколько неплохих шансов.
Всё что удалось гостям, так это за минуту с небольшим до финальной сирены отыграть один гол.

– Сегодня мы играли гораздо лучше, чем в воскресенье, – сообщил Роу, – Мы провели серьёзный разговор, и сегодня вся команда выполнила мои требования. Несмотря на то, что нам всё равно предстоит много работы, мне очень понравилась сегодняшняя игра в большинстве. Также мы удачно провели отрезок, когда почти две минуты отбивались втроём.

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать