Новости

Стартовал Кубок Надежды

21 Февраля 2013, 23:52

Сегодня матчами в Москве и Риге стартовал квалификационный раунд Кубка Надежды. На этой стадии соперники проведут два противостояния на своей площадке и в гостях, определяя обладателей путевок в четвертьфинал Запада, где уже ждут «Донбасс» и минское «Динамо».

В Сокольниках во встрече «Спартака» и «Витязя» победитель определен не был – на шайбы Антона Королева и Владимира Малевича хозяева ответили точными попаданиями Александра Суглобова и Александра Романовского.

В Риге динамовцы, пропустившие первыми (у гостей отличился Владимир Горбунов), затем четырежды поразили ворота Виталия Коваля – голы на счету Робертса Букартса, Виталия Павлова, Кристапса Сотниекса и Оскарса Цибульскиса.

Вторые встречи квалификационного раунда состоятся в Чехове и Нижнем Новгороде 23 февраля.

Из Регламента квалификационного раунда Кубка Надежды
4.5. Если в одном из матчей (в основное время) была зафиксирована победа одного из клубов, а другой матч завершился вничью, победителем серии становится Клуб, одержавший победу в одном из матчей.
4.6. Если по итогам двух матчей обе команды набрали одинаковое количество побед, или в обоих матчах была зафиксирована ничья, то для выявления победителя после подготовки льда назначается дополнительный период (овертайм) продолжительностью 10 минут до первой заброшенной шайбы. Команда, забросившая шайбу в дополнительном периоде, объявляется победителем. В случае, если дополнительный период не выявил победителя, назначается серия бросков для выявления победителя матча, которая проводится в соответствии со статьей 61 Спортивного регламента КХЛ.

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать