«Сибирь» – «Салават Юлаев» 3:4 Б
Ильдар Исангулов и Антти Пильстрём, отправившиеся на скамейку штрафников с интервалом в минуту, в начале встречи оставили «Салават Юлаев» втроем, чем воспользовался Йонас Энлунд. Уфимцы отыгрались в конце первого периода: Алексей Василевский забросил свою первую шайбу в КХЛ.
Во втором периоде Алексей Глухов еще раз огорчил Никиту Беспалова, а Антон Бабчук, не забивавший с 16 октября, своим голом в начале заключительной двадцатиминутки поставил новосибирцев в очень сложное положение. Но хозяева рук не опустили, перебросали соперника 14-3 и закономерно сравняли счет: Егор Мартынов реализовал большинство, а за две с небольшим минуты до сирены броском издали отличился Александр Кутузов.

Победитель определялся в серии послематчевых бросков, превратившейся в соревнование между Дмитрием Моней и Игорем Мирновым. Точнее оказался нападающий «Салавата Юлаева», трижды переигравший Микко Коскинена, вышедшего на серию вместо Беспалова.

Уфимцы догнали в турнирной таблице «Торпедо»: у обеих команд, претендующих на четвертую строчку на Востоке, теперь по 86 очков.

 

Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать