«Слован» – «Медвешчак» 5:2
Переход ведущих игроков «Медвешчака» в минское «Динамо» и последующая селекция «на флажке» поставили хорватскую команду в непростое положение. Проигранные матчи в межсезонье мало кого интересуют, а вот потерянные очки на старте регулярки могут оказаться фатальными. Посмотрим, смогут ли в дальнейшем Джейсон Крог и Даррен Хейдар, чей возраст в ближайшее время перевалит за пятый десяток, заменить ушедших лидеров, пока общая игра команды – даже не бледная тень той, что разгромила ЦСКА на старте прошлого сезона.

Что до «Слована», то 10 новых хоккеистов, большинство из которых имеют солидный опыт выступления в КХЛ, безусловно, вдохнули в команду жизнь. Ладислав Надь, выступавший в КХЛ три сезона назад, наглядно продемонстрировал, как команда, действующая строго в обороне, будет в этом сезоне решать для нее ставшие привычными проблемы в атаке. Очередной хет-трик (четвертый в игровом дне и пятый за два дня чемпионата) и уверенная победа «Слована».

Если первая шайба Надя вышла в некоторой степени курьезной (Вацлав Недерост обокрал за воротами Марка Деканича и отпасовал партнеру), а третья – в пустые ворота, то вторая получилась на загляденье. Надь, при игре хозяев в меньшинстве, объехал Мэтью Карла и Шона Морисона, словно лежащие неподвижно тренировочные конусы, «расстреляв» верхний угол ворот Деканича.

В третьем периоде «Медвешчак» имел возможность сравнять счет, но, сократив отставание после гола Мартена Сен-Пьера, не использовал преимущество «5 на 3», затем заработав три удаления подряд за ставшие «нон грата» мелкие сдерживающие фолы.   


Упоминания

Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать