ХК «Сочи» – «Автомобилист» 6:3
На свой первый в истории домашний матч сочинцы выкатились, очевидно, с прекрасным настроем. В первой же смене Алексей Крутов получил шайбу в средней зоне и, набрав ураганную скорость, классным приемом обыграл Тобиаса Виклунда, а затем и Евгения Лобанова. Хозяева, поймав кураж, быстро удвоили преимущество – на третьей минуте броском со средней дистанции поразил ворота Павел Коледов. Наставник «Автомобилиста» Анатолий Емелин признал ошибку при выборе стартового вратаря – он убрал из ворот Лобанова и выпустил Якуба Коваржа. Гости постепенно пришли в себя и на восьмой минуте Александр Бумагин отыграл первый гол, а за 27 секунд до перерыва Андрей Антонов отквитал и второй.

Хозяева получили хорошую возможность вырваться вперед, оказавшись впятером против троих и использовали ее как следует: шайбу, отбитую Коваржем, в ворота отправил Илья Крикунов. Не прошло трех минут, и сочинцы реализовали еще один шанс в большинстве – на этот раз отличился Тимофей Шишканов.

Третий период прошел в насыщенной борьбе и порадовал зрителей как содержанием игры, так и итоговым результатом. На гол Алексея Ефимова, подарившего гостям надежду, безжалостно ответил в следующей же смене Макс Вярн – 5:3. До сирены оставалось более 13 минут, но хозяева, показав организованный и цепкий хоккей, не позволили уральцам приблизиться. В концовке, когда гостям настало время думать о возможной замене вратаря на полевого игрока, Михаил Анисин забросил шестую шайбу, утвердив первую домашнюю победу ХК «Сочи». 

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать