«Сибирь» – ЦСКА 2:3
Показатели столичных армейцев в сентябре – девять побед в десяти матчах – кое-кем воспринимаются скептически, мол, с соперниками топ-уровня они пока не встречалась. Что ж, очередной соперник ЦСКА достался вполне пригодный для того, чтобы проверить на готовность к серьезным испытаниям. Новосибирцы хоть и проиграли два из трех последних матчей, являются «железным» претендентом на место в плей-офф, и вдобавок прекрасно мотивированы. ЦСКА для них – прекрасный раздражитель хотя бы потому, что еще не забыт в Новосибирске Дмитрий Квартальнов, с которым в прошлом сезоне «Сибирь» добилась лучшего в своей КХЛ-овской истории результата. Встреча полностью оправдала ожидания болельщиков – напряжение было колоссальным, самоотдача – тоже, а качество хоккея, продемонстрированного соперниками, было вполне приличным.

На 27-й минуте счет открыл Патрик Херсли, при розыгрыше большинства воспользовавшийся хорошим заслоном, поставленным перед Станиславом Галимовым мощным Андреем Коневым. Армейцы не позволили сибирякам радоваться долго и сравняли счет через полторы минуты – Стефан Да Коста, оставленный без присмотра на мгновение, выехал к воротам и замкнул четкий пас Александра Радулова.
На 47-й минуте настал через армейцев использовать большинство – отличился Николай Прохоркин. Хозяева отказывались уступать; они добавили в активности и сделали все возможное, чтобы отыграться. Удалось – в середине третьего периода Олег Губин на добивании опередил всех. Для фиксации взятия ворот потребовался видеопросмотр, но волновались новосибирцы напрасно – гол был засчитан. Но, к несчастью хозяев, Александр Радулов, которого нещадно освистывали болельщики на протяжении всей встречи, забил классный гол за 2:25 до сирены, вынудив Андрея Скабелку брать тайм-аут и снимать вратаря. Концовка матча прошла очень зрелищно: новосибирцы яростно наседали на оборонительные позиции противника, гости же, в свою очередь, имели возможность забить в пустые ворота. Но счет больше не изменился.

Армейцы, столкнувшись с серьезнейшим сопротивлением мастеровитого соперника, смогли продолжить победную серию, которая теперь составляет семь игр, а Дмитрий Квартальнов одержал 150-ю тренерскую победу. Новосибирцы же порадовали цельной игрой, внушающей оптимизм по поводу их турнирных перспектив.

 

Упоминания

Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать