«Трактор» – «Салават Юлаев» 1:2 ОТ
Выездная модель уфимцев – игра от обороны и использование ошибок соперника – сработала в двух предыдущих матчах: «Лада» и «Нефтехимик» были повержены на своих площадках с «сухим» счетом. То же самое могло произойти и в Челябинске. На второй минуте Максим Кондратьев отдал неточный пас в коньки на выход из зоны Кайлу Уилсону, того обокрал Антти Пильстрём и послал шайбу между щитков Василия Демченко. Уфимцы закрылись, а редкие возможности хозяев сравнять счет сводил на нет Виталий Коваль. 

Однако в заключительной трети матча нестандартный ход совершившего ошибку в первом периоде Кондратьева привел к взятию ворот. Максим подключился к атаке, выманил на себя двух игроков с вратарем и выложил пас на пустую рамку Вячеславу Основину.
Трибуны погнали челябинцев вперед, воодушевленные успехом хозяева попытались его развить, но пропустили в овертайме. Денис Бодров решил рискнуть при игре «четыре на четыре», пошел вперед и отдал пас на пятачок точно на клюшку Теему Хартикайнену, забившему победный гол.

«Трактор» потерпел третье поражение подряд, сумев в четырехматчевой домашней серии одержать только одну победу. Выигрышная же серия уфимцев насчитывает четыре матча.

 

Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать