Обзор дня

«Авангард» вытеснил «Сибирь», а «Витязь» – «Торпедо». Обзор матчей 17 января

17 Января 2015, 23:31

«Авангард» – «Барыс» 4:1
Пропустив гол на 13-й минуте от Талгата Жайлауова, хозяева смогли изменить ход матча, но этого их поклонникам пришлось ждать довольно долго. Второго периода, прошедшего в довольно невыразительной борьбе, подопечным Раймо Сумманена хватило только на то чтобы сравнять счет – это сделал Эрик Густафссон.

И лишь в заключительной трети омичи сумели дожать соперников. На 50-й минуте Кирилл Рассказов забил второй гол, а в концовке, когда Андрей Назаров заменил Дмитрия Мальгина шестым полевым игроком, шайба дважды побывала в незащищенных воротах гостей. В первом случае Александр Пережогин отличился сам, а во втором ассистировал Игорю Мусатову, и омичи, воспользовавшись неудачей «Сибири», вернулсиь на первое место в дивизионе Чернышёва.

«Сибирь» – «Салават Юлаев» 1:4
Начало встречи хозяевам, вышедшим на матч в ранге лидеров дивизиона Чернышёва, удалось – на седьмой минуте Сергей Шумаков открыл счет. Но к перерыву голы Антти Пильстрёма, Тему Хартикайнена и Антона Слепышева дали уфимцам солидное преимущество, вполне соответствующее происходившему на площадке.

Второй период также прошел при игровом перевесе гостей, и они были значительно ближе к тому, чтобы увеличить отрыв, нежели растерять его. Да и в заключительной трети хозяевам не удалось изменить ситуацию. А когда в качестве последней попытки спастись новосибирцы заменили вратаря шестым полевым игроком, Антон Слепышев подвел черту.

«Атлант» – «Локомотив» 1:4
В первом периоде хозяевам еще удавалось вести равную борьбу, и соперников разделял только гол Егора Яковлева. Но после перерыва ярославцы взвинтили темп и, нанеся 11 бросков в створ ворот против трех, довели преимущество в счете до трех шайб – отличились Стаффан Кронвалль, которому ассистировал Яковлев, и Алексей Васильев. Причем третий гол был забит гостями в меньшинстве: Иржи Новотны, ассистировавший Яковлеву в первом периоде, убежал в контратаку и отдал результативный пас Васильеву.

В начале третьего отрезка Мартин Тёрнберг окончательно снял все вопросы о победителе, а на 51-й минуте Никита Сошников забил гол престижа.

«Динамо» Минск – «Витязь» 2:5
Обе предыдущие встречи с «Витязем» в нынешнем сезоне выдались для минчан нелегкими, хотя все же заканчивались победами. Но сегодня гости сразу сделали заявку на успех, благодаря безответным голам Вячеслава Солодухина и Алексея Макеева.

Во второй двадцатиминутке динамовцы заиграли значительно активнее и ощутимо превзошли соперников по количеству бросков в створ ворот (16-6), однако все их усилия были вознаграждены лишь голом Джонатана Чичу в большинстве. Потраченной же энергии им, возможно, не хватило на заключительный отрезок: к середине третьего периода шайбы Максима Мамина и Максима Афиногенова сделали положение хозяев близким к катастрофическому.
На 52-й минуте Чичу забил второй гол, но дальнейшие попытки спастись не увенчались успехом, а за 55 секунд до сирены, когда гости играли вчетвером против шестерых, Марио Кемпе подвел итог.

Минчане потерпели первое с 24 ноября домашнее поражение, а «витязи» вошли в западную восьмерку, вытеснив из нее «Торпедо».

«Слован» – «Динамо» Мск 0:2
32 броска братиславцев, ведущих жесткую борьбу за место в плей-офф, отразил Александр Лазушин, во второй раз в нынешнем чемпионате сыграв «на ноль». Оба своих гола гости забили во втором периоде, ознаменовавшимся наиболее существенным преимуществом «Слована» по количеству бросков – 14 4. На 29-й минуте Константин Волков и Денис Кокарев убежали в быструю контратаку против одного защитника и Кокарев удачно замкнул передачу товарища. А затем розыгрыш большинства закончился своевременным подключением Мэта Робинсона, бросок которого после четкого паса того же Волкова был неотразим.

«Слован» потерпел третье поражение подряд.

«Медвешчак» – ХК «Сочи» 3:2 ОТ
Находившийся перед матчем на последнем месте в Западной конференции «Медвешчак» не лишен, тем не менее, шансов на выход в плей-офф. Более того, в последнее время загребцы на ходу – 12 очков в шести последних встречах. Сочинцы же, хоть и сбавили обороты, продолжают представлять собой серьезную силу. Логично, что матч между этими командами выдался упорным и не завершился в основное время. В первом периоде соперники обменялись голами – на шайбу Андре Петерссона ответил Эдвин Хедберг. Игра была равной, правда, гости чуть чаще доводили свои атаки до осмысленных бросков. Ничейным оказался и второй период – на этот раз вперед вышли хозяева, а гости отыгрались: голы на счету Джеймса Райта и Кори Эммертона.

В третьей двадцатиминутке хорваты окончательно прибрали инициативу к рукам, нанесли в створ ворот 17 бросков против пяти, но огорчить Томаша Пёпперле не смогли. Сделать это сумел за две секунды до окончания овертайма Марк Попович, принесший «медведям» победу. 

Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать