Новости

Рубка в Сочи завершилась победой «Северстали» в серии бросков

20 Февраля 2015, 22:27

ХК «Сочи» - «Северсталь» – 4:5 Б 

В случае победы в основное время, череповчане приближались к занимающим 8-е место сочинцам на расстояние одного бала. Битва получилась, что надо. Безалаберный первый период чуть не испортил южанам весь сезон. Дмитрий Лапенков у своего лицевого борта подарил шайбу Павлу Бучневичу, тот мигом отпасовал на совершенно голый пятачок Евгению Ковыршину, и счет был открыт уже на первой минуте. Пётр Счастиливый вскоре забросил ответную шайбу, однако спустя две минуты Павел Бучневич замкнул передачу Николая Казаковцева. Арбитры на всякий случай обратились к видеогол судье, и шайбу засчитали. 

До первого перерыва Игорь Игнатушкин при выходе из зоны оставил шайбу в коньках помешавшего ему Макса Вярна, и Марек Квапил сходу поразил цель. А на 25-й минуте Павел Чернов завершил позиционную атаку попаданием в дальний угол, чем поставил сочинцев практически в безвыходное положение. Вячеслав Буцаев заменил Андрея Гаврилова на Дмитрия Шикина, сыгравшего в нынешнем чемпионате всего один матч, и тот в игровое время не пропустил. Оставшиеся минуты второго периода череповчане контролировали игру, не подпуская соперника близко к воротам Якуба Штепанека, но в третьем периоде хозяева преобразились.

Получив урок в прошлом матче от «Торпедо», когда ХК «Сочи» вел 3:0 и уступил в основное время, южане решили сами показать характер. Михаил Анисин взял игру на себя и, совершив эффектный проход из своей зоны, забил одну из самых нужных шайб сочинцев в чемпионате. Андре Петерссон реализовал штрафной бросок, а Макс Вярн сравнял счет с передачи Анисина. Команды имели немало опасных моментов в овертайме, но отложили дело до послематчевых бросков, в которой единственную попытку реализовал Дмитрий Кагарлицкий. Благодаря ничьей в основное время, ХК «Сочи» за два тура до финиша опережает «Северсталь» на три очка.

  

Упоминания

Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать