Новости

Для победы «Йокериту» хватило второго периода

2 Марта 2015, 22:50

КУБОК ГАГАРИНА
Западная конференция, 1/4 финала. Третий матч

(5) «Динамо» Минск – (4) «Йокерит» – 0:5, Счет в серии 1-2

Добившись ничейного результата по итогам выездных матчей, минчане перед своими болельщиками были полны решимости добиться преимущества. Хозяева активно и напористо начали, но, после того, как финны создали несколько опасных моментов, пошла равная игра. Коллективы не стали пренебрегать черновой работой и заботиться об обороне.

То, что случилось во второй двадцатиминутке, навсегда останется черной страницей в истории минчан, пропустивших пять голов за 13 с небольшим минут и задолго до окончания встречи лишившись даже минимальных шансов на пристойное завершение. Началось все с того, что в относительно безобидной ситуации Джонатан Чичу неаккуратно атаковал Райана Гундерсона и заработал 12 штрафных минут за удар в голову – «Йокерит» использовал удаление (отличился Линус Умарк – после его попытки сделать передачу партнеру шайба, попав в кого-то из минчан, залетела в ворота). Динамовцы предприняли попытку быстро вернуться в игру, но забросить не сумели. 

af3f90ab7bf3a16d498154baf03ac60d.jpg

Зато гости отличились вновь, и опять в большинстве. Долгий и аккуратный розыгрыш шайбы завершился отличным по точности броском Умарка. Вскоре Умарк набрал еще балл за результативность – после его паса забилТомми Хухтала. Хозяева устроили тайм-аут и пропустили следующий гол через 71 секунду – выцарапав шайбу у двоих соперников, Юхаматти Аалтонен удивил Ларса Хаугена несложным броском. Еще через 2 минуты и 3 секунды Стив Мозес завершил страдания белорусов.

В третьем периоде минчане честно боролись за то, чтобы догнать противника, перебросали его 10-2, но голкипер Хенрик Карлссон, на долю которого выпало в общей сложности 27 бросков, не позволил «Динамо» отличиться ни единого раза.

Алексей Лапутин, специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать