«Спартак» вышел в лидеры проходящего в Москве предсезонного турнира имени Аркадия Чернышева, набрав после двух туров пять очков. 


Вчера в состязаниях был перерыв, однако «ВТБ Ледовый дворец» не пустовал – на лед вышли ветераны столичных клубов, и спартаковцы взяли верх над динамовцами со счетом 4:3. Один из голов за победителей забил тренер красно-белых Вячеслав Козлов. Должно быть, его пример вдохновил подопечных, и они сегодня разгромили минских динамовцев – 6:0. 

После первого периода ничто не указывало на такой исход, поскольку соперников разделяла лишь шайба Артёма Воронина, и в дальнейшем результативность москвичей росла. Во втором периоде отличились Кейси Уэллман и Чарльз Геноуэй, в третьем – Вячеслав Лещенко, Ярослав Дыбленко и Максим Потапов. 

Однако главный тренер «Спартака» Герман Титов после матча не испытывал ни малейшей эйфории. «У меня всё равно есть очень много претензий к команде. Хорошо, что выиграли, забросили много шайб, но работы по-прежнему хватает», - сообщил он, отметив, что по-настоящему действия подопечных понравились ему лишь в первом периоде. 

Во втором матче дня московское «Динамо», верное традиции неудачных выступлений в первом турнире межсезонья, потерпело поражение от «Амура» - 1:2. Юрий Бабенко вывел бело-голубых вперед на 17-й минуте, но во втором периоде хабаровчане переломили ход встречи, и к 37-й минуте Михел Миклик и Ян Коларж обеспечили им перевес в счете. В оставшееся время динамовцы не смогли спасти матч и с одним очков занимают последнее место с таблице. «Амур» набрал четыре очка и идет вторым, минское «Динамо» с двумя очками расположилось на третьей строчке. 

Завтра турнир завершится: программу заключительного дня откроет матч минского «Динамо» с «Амуром», а затем состоится долгожданное московское дерби.

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
ОХК Динамо  (Москва) ОХК Динамо (Москва)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать