«Спартак» выиграл второй предсезонный турнир подряд, в заключительный день состязаний на арене «ВТБ Ледовый дворец» взяв верх над «Витязем» - 4:3. По ходу матча команде Германа Титова пришлось отыгрываться с 0:2 и 1:3. Шайбы Александра Кучерявенко, Антона Королёва и Марио Кемпе, на которые ответил Александр Мерескин, позволяли подопечным Олега Ореховского довольно спокойно чувствовать себя до 53-й минуты, однако затем Андрей Ермаков, Филипп Толузаков и Виктор Балдаев обеспечили «Спартаку» победу, а с ней – 6 очков в таблице. 


Столько же очков набрали в итоге и «Динамо» с ЦСКА, чья очная встреча завершилась победой бело-голубых - 3:2. Не прошло и шести минут, а «Динамо» уже вело с перевесом в две шайбы благодаря точным броскам Дмитрия Вишневского и Александра Авцина. Команда Дмитрия Квартальнова, впрочем, сдаваться не собиралась, и к 47-й минуте Семён Кошелев с Сергеем Андроновым восстановили равновесие. Но за три минуты до финальной сирены Мартиньш Карсумс решил исход борьбы в пользу коллектива Харийса Витолиньша. 

Таким образом, при распределении мест решающую роль сыграла разность шайб, которая у «Спартака» оказалась лучше, чем у конкурентов. ЦСКА стал вторым, «Динамо» - третьим, а «Витязь», проигравший все три матча, замкнул таблицу.

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
ОХК Динамо  (Москва) ОХК Динамо (Москва)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться