Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов первой игровой недели турнира в четырех номинациях: 

лучшим вратарем признан Виталий Колесник («Локомотив»), в трех матчах одержавший две победы, один раз отыграв на ноль, пропуская в среднем 0,97 гола за игру и отразив 95,89 процента бросков. Колесник не пропускает уже 107 минут и 7 секунд – на данный момент это самая продолжительная сухая серия в лиге;

лучшим защитником признан Мэт Робинсон («Динамо» М), который в трех матчах набрал 4 (2+2) очка при показателе полезности «+8»;

лучшим нападающим признан Давид Улльстрём («Сибирь»), в трех играх набравший 5 (3+2) очка при показателе полезности «+3». Улльстрем забрасывал шайбы в каждом из трех матчей. 

лучшим новичком признан нападающий Даниил Ильин («Торпедо»), в двух играх набравший 1 (1+0) очко при показателе полезности «+1» и среднем игровом времени 6 минут 48 секунд. 29 августа в матче со СКА Ильин забросил свою первую шайбу в КХЛ. 

Лучших хоккеистов августа решено не определять из-за малого количества сыгранных в этом месяце матчей.

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
ОХК Динамо  (Москва) ОХК Динамо (Москва)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать