Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru
Аутсайдеры прошлого сезона рижане накануне матча с ЦСКА неожиданно для многих забрались с семью очками на четвертую строчку в общей турнирной таблице чемпионата КХЛ, в то время как чемпион страны после поражения в Финляндии от «Йокерита» (0:3) опустился на седьмую. Главный менеджер армейцев Сергей Фёдоров после той игры философски заметил, что она даст тренерскому штабу пищу для размышлений. 

Интересно, что матч в Финляндии пропускал Стефан Да Коста, герой дерби со «Спартаком». Было ли это сознательным ходом тренерского штаба армейцев, либо француз восстанавливался после небольшого повреждения, сказать трудно. Однако факт остается фактом: без Да Косты, место которого в первом звене с Александром Радуловым и Джефом Плэттом занял Роман Любимов, забить ЦСКА не смог ни разу. Однако в игре с рижанами ударное трио армейцев предстало уже в привычном виде. 

С первых же минут хозяева обозначили свое преимущество, и гостям оставалось лишь сдерживать их стартовый натиск. Однако с этой задачей подопечные Кари Хейккиля справиться не сумели, уже на седьмой минуте Хьяльмарссон пасом из-за ворот нашел на пятачке Муршака, который в касание переправил шайбу в ворота Седлачека. 

Далее ЦСКА только наращивал преимущество. В начале второго периода пришло время ударного звена армейцев, Зайцев точно выкатил шайбу на ход Плэтту, и тот в ближнем бою был безупречен. А спустя пять с небольшим минут настойчивый Киселевич до конца отработал эпизод, удачно сыграл на добивании и, по сути, снял все вопросы о победителе. 

Армейцы продолжали терзать Седлачека, в то время как его визави Галимов явно простаивал. Счет бросков второго периода красноречив – 19-6 в пользу хозяев, а итоговый получился и вовсе обескураживающим для Риги – 45-17. В результате к середине третьего периода в матче осталась только одна интрига: сумеет ли Галимов заработать первый «сухарь» в сезоне. И армейцы сделали все, чтобы это произошло. 

После матча Кари Хейккиля выглядел озадаченным. 

- ЦСКА играл активно, а у нас практически не было возможностей для взятия ворот, – заметил главный тренер «Динамо». – Мы совершили много детских ошибок, теряя шайбу в своей и средней зоне… В общем, мы не играли на нормальном уровне сегодня. Можем лучше. Это был хороший урок.
Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать