Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Во встрече двух «Динамо» московское выиграло у минского – 4:0. Решающим стал отрезок в концовке второго периода, когда гости впали в ступор, позволили хозяевам отличиться трижды и, по сути, обеспечить результат.

Чуть меньше недели назад зрители на «Минск Арене» наблюдали за тем, как их любимцы, героически отыгравшись за четыре с половиной минуты до сирены, позволили-таки Максиму Пестушко забросить решающую шайбу с пятачка. Помимо захватывающей шикарной развязки, динамовское дерби отметилось рекордом сезона: игру пришли посмотреть 15 018 зрителей. Похоже, минчане понемногу начинают возвращать себе звание самой посещаемой команды лиги.

Москвичи в «ВТБ Ледовом дворце» ответили шестью тысячами. Тем не менее, объявление состава команд с зажженными экранами мобильных телефонов выглядело впечатляюще. Как, впрочем, и певец Вячеслав Добрынин на стартовом вбрасывании.

«Динамо» готовится отмечать день рождения. 22 ноября, в день матча с «Торпедо», бело-голубым исполнится 69 лет. Перед игрой клуб торжественно выведет из обращения игровой номер двукратного олимпийского чемпиона Валерия Васильева – шестерку.

1000_01_20151120_DIN_DMI_KUZ 6.jpg

Ко второму за неделю противостоянию москвичи подошли, имея в активе три гостевые победы подряд. Правда, выигрыш у «Спартака» на МСА «Лужники» назвать гостевым можно с большой натяжкой. Бело-голубые без проблем обыграли новых хозяев своего бывшего дома, после чего отправились в Минск, а затем в Нижний Новгород, где героем буллитной серии стал все тот же Пестушко.

Минчане демонстрируют любопытную статистику: они в течение 8 матчей шли по неизменному графику, побеждая через раз. По этой формуле гостям ничего не светило, поскольку приехали они из Подольска, где был обыгран «Витязь» - 3:2. Понятно, что минчане в расчет такую «статистику» брать не собирались.

В первом периоде по количеству бросков они, хоть и всего на один, но превзошли хозяев. Однако ни одна из их комбинаций не запомнилась. А вот москвичи на 11-й минуте должны были открывать счет: Карсумс выкатился один на один с Лаландом, но переиграть голкипера не сумел. Зато спустя четыре минуты это удалось Кокареву, который свой гол задумал и сделал сам. Подхватив шайбу в средней зоне, он просто пошел вперед, не замечая соперников. Когда минчане поняли масштаб опасности и Шинкевич попытался остановить Кокарева, было уже поздно. Эффектно усадив Лаланда, москвич с неудобной руки отправил шайбу в сетку – 1:0.

1000_01_20151120_DIN_DMI_KUZ 10.jpg

Примерно равная борьба шла до 36-й минуты, когда гости вдруг неожиданно рассыпались. Ничто не предвещало голевой феерии «Динамо». Но сначала отличился Карсумс, который забивает в четырех из последних пяти матчей. Не удалось ему отличиться как раз в Минске, но теперь белорусская команда тоже в списке трофеев Мартиньша. Спустя 48 секунд после возобновления игры гости забыли Кокарева перед своими воротами, и тот, снова броском с неудобной руки, оформил дубль. Поразительно, но и следующий гол хозяев случился с интервалом ровно в 48 секунд. Брюквин с Робинсоном не спеша въехали в зону минчан, и самый результативный защитник чемпионата, хоть и находился в убойной позиции, тем не менее, отдал шайбу партнеру. Только в этот момент тренерский штаб гостей взял тайм-аут, но менять Лаланда на Гласса не стал.

В перерыве на фан-секторе хозяев в победе не сомневались, качали болельщика, у которого был день рождения, и задавались только одним вопросом: сумеет ли получить «сухарь» Александр Еременко? К чести минчан, они приложили все усилия, чтобы этому помешать, однако динамовский голкипер справился и записал на свой счет второй безголевой матч в сезоне. 

- Много было удалений, трудились в меньшинстве, - заметил и.о. главного тренера минского «Динамо» Андрей Ковалёв. – Пол-игры выполняли план, но затем за полторы минуты сделали три ошибки и получили три гола. Чередуем победы и поражения? Что ж, значит, в следующем матче у нас все сложится.

- Забили сегодня красивые голы, но в каждой игре есть недостатки, - сказал главный тренер москвичей Харийс Витолиньш. – Сегодня это большинство. Имея 12 минут численного преимущества, ничего не создали. 

Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
ОХК Динамо  (Москва) ОХК Динамо (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать