Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов двадцать второй игровой недели турнира (включая матч понедельника «Слован» - «Динамо» Р) в четырех номинациях.

– лучшим вратарем признан Никлас Сведберг («Салават Юлаев»), в трех матчах одержавший три победы, в том числе две последние -  на ноль. Сведберг отразил 95,56 % бросков по своим воротам при коэффициенте надежности 1,34.

– лучшим защитником признан Томми Кивистё («Автомобилист»), в трех гостевых матчах одержавший вместе с командой три победы, и набравший 2 (1+1) очка. Кивистё не завершил ни одну из игр с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+2). Также на счету защитника 7 блокированных бросков.

- лучшим нападающим признан Мэтт Эллисон («Динамо» Мн), в четырех матчах набравший 5 (3+2) очков. На счету Эллисона – 14 бросков по воротам в этих играх, а также дубль в гостевом матче с «Ладой».

– лучшим новичком признан нападающий Вадим Щегольков (ХК Сочи), в двух матчах одержавший вместе с командой две победы, набравший 2 (1+1) очка при показателе полезности (+2) и проводя в среднем на льду 11 минут 44 секунды. Шайба Щеголькова в ворота «Барыса» стала победной.

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать