Сочинскому клубу в плане предсезонки повезло. Ехать никуда не нужно. Дома – идеальные условия для тренировок и подготовки к сезону. Но на этом везение и ограничивается. В остальном все та же пахота, что и у других.

ZNS_0507.jpg

Сочинцы прошли медосмотр с 3 по 5 июля, и уже вечером 5 числа сдавали тесты в спорткомплексе «Юность». На следующий день хоккеисты приступили к двухразовым тренировкам. В их программе – силовая подготовка, беговые упражнения, игровые виды спорта.

11 июля первые игроки команды Вячеслава Буцаева вышли на лед. Ими оказались вратари. Полевые игроки продолжат работать на земле до 16 июля, а 18-го присоединятся к голкиперам.

Константин Барулин, вратарь:

- У вратарей другая подготовка и другое катание. Мы вышли раньше для того, чтобы подготовить ноги к работе и поделать специальные упражнения. Когда выйдут на лед полевые игроки, начнутся броски, а ловить шайбу неподготовленным – тяжело.

ZNS_0335.jpg

На тренировочном сборе команда несколько раз выполняла комплекс упражнений под названием «городок». Такая тренировка – весьма сложная, и именно на подобных занятиях закладывается тот самый фундамент, о котором рассказывает любой хоккеист в период предсезонки.

Игорь Игнатушкин, нападающий:

На «городке» мы делились на четыре группы, работали над функциональной подготовкой. Одна группа работала на барьерах, вторая – делала «лестницу», третья бегала с импровизированными санками, в которых лежал блин. Переходили по времени, у нас было три таких периода. То есть, сделал пять-шесть повторов, перешел на другую станцию, которых всего четыре. В этом и заключался «городок».

- Как вам кросс по трибунам?

- Он был очень интересным, последний раз получилось в общей сложности 108 забеганий – шесть серий по шесть кругов, на каждом из кругов по шесть забеганий и шесть спусков. Отличная работа на хорошем пульсе, видно, что ребята выкладывались.

ZNS_0509.jpg

Илья Горохов, защитник:

- Сбор проходит в хорошем месте, в хорошую погоду. Все ребята выполняют задание тренера, терпят. Вот так проходит тренировочный сбор у нас… Все сборы сложные, в это время закладывается база на сезон. Работаем над общефизической подготовкой. С нетерпением ждем выхода на лед. Ведь это наш хлеб.

ZNS_0328.jpg

- Мы удовлетворены тем состоянием, в котором ребята подошли к сборам, - заметил главный тренер ХК «Сочи» Вячеслав Буцаев. - Видно, что они серьезно отнеслись к самоподготовке в период отпуска, поэтому мы уже можем давать те нагрузки, которые планировали.

- В команде появилось немало молодых игроков. Довольны их отношением к делу?

- Молодые молодым рознь, некоторых мы смотрим на перспективу. Совсем юным ребятам нужно понять, какую работу они выбирают, чтобы их уже с раннего возраста приучить к спортивной рабочей этике. Поэтому сейчас идет втягивающий процесс, работаем над силой, выносливостью, общими физическими кондициями. Все выполняют тот объем работы, который запланирован.



Упоминания

Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать