Мировые звёзды на тренировке «Йокерита», поздравления Мозякину от Зарипова, КВН во Владивостоке, китайские болельщики на выезде, хоккеисты «Югры» в роли инспекторов ГИБДД и многое другое – в еженедельном обзоре соцсетей клубов КХЛ.

В суровом Ханты-Мансийске игроков новокузнецкого «Металлурга» встречало яркое солнышко. Перестройка в кузбасском клубе продолжается, и с начала чемпионата «Кузня» пока выиграла всего два матча. И хотя в поединке с «Югрой» очки для новокузнечан были очень близко, уступили они и на этот раз – 0:1.

На прошлой неделе игроки «Югры» Роман Людучин и Григорий Желдаков вышли в рейд вместе с инспекторами ГИБДД Ханты-Мансийска. Убедившись, что водители не нарушают правила, хоккеисты каждого из них лично приглашали на хоккей и дарили билеты на ближайшие домашние матчи «Югры».

Один из самых заводных маскотов команд КХЛ – мамонт Пархом. Мохнатый хантымансийский талисман всегда найдёт, чем удивить публику. Станцевать перед игрой хип-хоп – почему нет?

От маскотов, расхаживающих по трибунам дворца во время игры, обычно в полном восторге дети: они бегут к талисману фотографироваться, совершенно забывая о том ,что происходит на льду. Так вот, этот маленький уфимский болельщик – не такой! Для него главное – победа команды!

«Адмирал» на прошлой неделе на денёк уступил свою дворец... кавээнщикам! Именно на «Фетисов-Арене» в этом году прошёл Летний кубок КВН. А бессменному ведущему игры Александру Маслякову владивостокская команда даже сделала подарок – именной свитер с номером региона. Александр Васильевич был впечатлён и пожелал «Адмиралу» удачи.

Девятый чемпионат КХЛ набирает обороты, игроки продолжают достигать самых разнообразных вершин личной статистики. К примеру, форвард «Нефтехимика» Дмитрий Макаров в игре с ярославским «Локомотивом» забросил свою первую шайбу в сезоне и сотую в КХЛ. 31 гол из 100 Макаров забил именно в составе «Нефтехимика».

Именно рижское «Динамо» на данный момент занимает последнее место в турнирной таблице. Однако уже сегодня, 17 сентября, матчем с «Сибирью» для рижан стартует домашняя серия, и красавица «Арена-Рига» ждёт преданных болельщиков, которые придут, чтобы помочь команде прервать полосу неудач.

Что происходит в клубной раздевалке перед началом игры – обычно тайна за семью замками. Официальный «инстаграм» «Медвешчака» на прошлой неделе поделился этой тайной с болельщиками!

В девяти матчах нового сезона «Витязь» лишь трижды оставался без набранных очков. Да и как тут не будешь биться с утроенной энергией, когда команду поддерживают такие красавицы! На этой неделе клуб поздравлял свою группу поддержки «Забава» с днём рожденья.

Когда минское «Динамо» играет на выезде, форвард минчан Шарль Лингле точно знает: дома у телевизора за него переживает жена Мишель и два сына. Пару дней назад семья Лингле согласилась продемонстрировать процесс белорусскому телеканалу.

«Сухую» разминку команд перед игрой болельщики тоже очень редко имеют возможность увидеть. А её рад показать интересующимся «Ак Барс»: Артём Лукоянов и Максим Лазарев практикуют нечто среднее между футболом и настольным теннисом.

«Куньлунь Ред Стар» только-только вступил в КХЛ,  и китайские болельщики пока ещё только открывают для себя мир клюшки и шайбы. А чтобы процесс шёл быстрее, они уже отправляются на выезды! К примеру, в Хабаровск, где на них тут же переключилось внимание местных камер.

На матче «Торпедо» – «Куньлунь Ред Стар» нижегородский клуб устроил трогательную встречу. В свой день рожденья маленький болельщик «Торпедо» Тимур, мечтающий стать вратарём увиделся со своим кумиром – голкипером Ильёй Проскуряковым.

Что нужно индусу, чтобы болеть за «Куньлунь Ред Стар», где можно смотреть хоккей, если не на трибуне, а также чем в «Большом» кормят болельщиков, чтобы те громче поддерживали команду – обо всём этом рассказывает «инстаграм» ХК «Сочи».

Далеко не лучшим образом стартовал сезон и для «Северстали». Подопечные Александра Гулявцева регулярно отбирают у соперников очки, но уже восемь матчей подряд не могут победить. Однако даже несмотря на турнирное положение любимцев, череповецкие фанаты поддерживают их на выездах, и клуб это ценит.

В матче ЦСКА с «Северсталью» голкипер «армейцев» Виктор Фаст не попал в заявку команды, зато вместе с семьёй поддерживал партнёров с трибун.

Омский «Авангард» на данный момент – лидер Восточной конференции. На недавней домашней игре омичей с «Медвешчаком» побывал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, и «Авангард» порадовал его не только победой, но и клубным свитером.

На этой неделе на «Хартвалл-Арене» в Хельсинки дважды выступила одна из самых популярных рок-групп в мире – Red Hot Chili Peppers. А в среду 14 сентября музыканты группы приняли участие в тренировке «Йокерита»! От занятия на льду с настоящими хоккеистами группа осталась в восторге и долго благодарила генерального менеджера «шутов» Яри Курри.

«Уральское дерби» Магнитогорск – Челябинск для болельщиков «Магнитки» и «Трактора» всегда было и остаётся одним из самых важных матчей в сезоне. На этот раз ликовали поклонники «Трактора»: в сумасшедшем матче их любимая команда одержала победу со счётом 5:3.

«Друг мой! От всего сердца поздравляю тебя с преодолением рекордного рубежа Бориса Михайлова в 428 шайб. Очень горд, что в это время нахожусь рядом! Продолжай дальше радовать своей игрой и результативностью. 429 шайб – это не предел!» – так Данис Зарипов на своей страничке в «инстаграме» поздравил Сергея Мозякина с тем, что тот стал лучшим снайпером в истории чемпионатов страны.

У каждой команды перед выходом на лёд есть свой обязательный ритуал, нарушать который нельзя. Вот так, к примеру, выглядит предматчевый ритуал московского «Динамо».

Перед игрой с каждым новым соперником любая команда КХЛ внимательно его разбирает, и СКА – не исключение. В раздевалке «армейцев» всегда висит памятка, в которую по необходимости может заглянуть любой хоккеист, как сделал это Николай Прохоркин незадолго до встречи с «Барысом».

Обычно главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка спокоен и невозмутим. Но когда твоя команда побеждает в серии буллитов после тяжёлого матча – разве можно удержаться от проявления эмоций?

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться