Путешествия маленького мамонта, фотовыставка «Трактора», добрые дела Галимова, пополнение в семье Петрова, первое интервью Ничушкина в ЦСКА и многое другое – в еженедельном обзоре соцсетей клубов КХЛ.

Турнирные дела «Кузни» пока никак не наладятся, на данный момент кузбассцы прочно обосновались на последнем месте в Восточной конференции. На этой неделе они проиграли рижанам и «Йокериту», зато в матче с «Динамо» отдал голевую передачу голкипер «Металлурга» Михаил Бирюков. Этот пас стал для него третьим за карьеру.

«Спартак» в нынешнем сезоне анонсирует свои матчи и представляет соперников таким вот оригинальным способом.

«Сегодня большой день в истории нашего клуба – мы впервые играем в Китае!» – делился эмоциями «Нефтехимик» в официальном «инстаграме». В итоге нижнекамцы уступили в Шанхае со счётом 1:2.

Приезжала в Шанхай на этой неделе и «Лада». И тоже проиграла – 2:4. Голкипер тольяттинцев Илья Ежов, судя по этому фото с прогулки накануне игры, заранее что-то знал.

Перед гостевым матчем с «Трактором» игроки «Медвешчака» раздавали автографы местной ребятне. Защитник хорватского клуба Томас Ларкин с удовольствием уделил внимание маленьким хоккейным болельщикам.

На прошлой неделе в Челябинске состоялась презентация фотовыставки «Поколение Т: 70 лет нашей эры», посвящённой предстоящему юбилею клуба. Семь трёхметровых полотен и семь букв ознаменовали семь десятилетий истории клуба. Презентовали выставку игроки «Трактора» разных поколений.

«Витязь» в «инстаграме» поделился фотографией одного из своих звёздных болельщиков – актёра Владимира Сычёва.

КХЛ ТВ на этой неделе снимало сюжет, в главной роли которого был игрок минского «Динамо» Марк-Андре Граньяни. Канадский защитник рассказывал очаровательной Марии Роговской о том, как у него на родине празднуют Хэллоуин.

Нападающий «Локомотива» Брэндон Козун, перешедший в Ярославль нынешним летом, продолжает осваиваться в России и изучать достопримечательности города.

Капитан «Ак Барса» Александр Свитов передаёт привет. В недавнем матче с «Адмиралом» Свитов оформил дубль, а его команда спаслась с 1:3, победив в итоге по буллитам.

В завершившейся домашней серии «Амур» набрал 100% очков, обыграв одного за другим «Куньлунь Ред Стар», «Ак Барс», «Ладу» и «Нефтехимик». А затем «тигры» отправились в далёкий выезд. Перелёт Санкт-Петербург – Хабаровск длится около восьми часов, и вот так игроки «Амура» выглядели в середине пути.

«Бей в цель!» – призывает к действию молодого защитника Антона Сизова официальный «инстаграм» «Северстали».

21 сентября голкипер Якуб Коварж вернулся в Екатеринбург. Правда, всего на день – чтобы в составе «Северстали» сыграть с «Автомобилистом». Гости в итоге победили со счётом 4:2, а Якуб после матча тепло пообщался с бывшими одноклубниками.

Форвард московского «Динамо» Ансель Галимов в своём «инстаграме» призывает подписчиков помочь больному малышу, на лечение которому собираются средства. Сам Галимов уже разыграл на аукционе клюшку и игровой свитер с автографами динамовцев, все вырученные средства пойдут на лечение ребёнка.

На этой неделе вместе с «Югрой» в турне отправился маленький брат клубного маскота Пархома – Пархошка. Мини-мамонт теперь во всех подробностях «рассказывает» о том, как команда живёт на выезде, и смотрится это очень забавно.

Лучшим новичком четвёртой игровой недели нового сезона КХЛ стал Егор Рыков из СКА. В интервью для KHL.ru молодой защитник рассказал о том, что дедовщины в СКА нет, «только шайбочки иногда приходится собирать». А вот, собственно, как происходит этот процесс.

В начале сентября астанинский «Барыс» сменил главного тренера, и теперь прикладывает максимум усилий к тому, чтобы выбраться из низов турнирной таблицы. А помогает казахстанцам в этом поддержка болельщиков.

Нападающий ЦСКА Кирилл Петров стал отцом! Об этом в своём «инстаграме» рассказал его одноклубник Григорий Панин. Мальчика-богатыря назвали Никитой.

«Только начинаю понимать, что вернулся в Россию. Очень многие друзья этому рады, а в первую очередь – семья, родные скучали. Команда мне знакома, многих ребят знаю. Думаю, не будет проблем с тем, чтобы влиться в коллектив», – рассказал новоиспечённый форвард ЦСКА Валерий Ничушкин. Воспитанник челябинского «Трактора» принял решение вернуться в КХЛ из-за океана, и уже дебютировал в составе московских «армейцев».

По прошествии месяца с начала сезона 2016/2017 ХК «Сочи» уверенно держится среди лидеров Западной конференции. А как иначе, ведь в каждом игроке южан живёт дух леопарда!

Для «Салавата Юлаева» старт чемпионата складывается непросто. Но когда команде на помощь готов прийти Супермен – рано или поздно она точно преодолеет все трудности!

Защитник «Сибири» Виталий Меньшиков выбыл из игры на две недели, виной тому – травма, полученная в матче с рижским «Динамо». Но судя по улыбке Виталия на фото с ведущим известного шоу «Орёл и решка» Андреем Бедняковым, игрок не унывает.

«Сибирь» на старте сезона вообще серьёзно мучают травмы. Но новосибирцы не сдаются и верят в лучшее. А их болельщики верят в них.

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться