Экспонат от «Магнитки» в Зале славы в Торонто, Максим Третьяк против ЦСКА, Джастин Бибер на тренировке «Йокерита», теннисные навыки Ильи Ковальчука и многое другое – в еженедельном обзоре соцсетей клубов КХЛ.

На прошлой неделе «Сибирь» по буллитам обыграла «Трактор», и один из штрафных бросков в серии с блеском исполнил молодой форвард новосибирцев Константин Окулов. В стиле Петера Форсберга! 21-летний Окулов сейчас – пятый снайпер и бомбардир команды.

А перед домашним матчем с «Магниткой» «Сибирь» устроила необычный розыгрыш билетов на эту игру: в форме квеста. Такое мероприятие новосибирский клуб устраивает не в первый раз, и болельщики всегда участвуют в нём с удовольствием.

В Зале хоккейной славы в Торонто, оказывается, хранится вот такой экспонат – планшетка, которую использовали тренеры магнитогорского «Металлурга» 30 апреля 2014 года в седьмом матче финала Кубка Гагарина. «Магнитка» тогда победила «Лев» со счётом 7:4 и завоевала трофей.

Серия поражений новокузнецкого «Металлурга» составляет уже 8 матчей. Все эти встречи завершились в основное время, а две последних – дома. В такой ситуации поддержка болельщиков для команды очень важна, и после каждой домашней игры клуб выбирает лучшего из тех, кто в этот день поддерживал «Кузню» на трибуне.

Рижане располагаются на последнем месте в сводной турнирной таблице. В активе у них пока только две победы – над «Салаватом» и «Кузней».

Турне по «Сибири» «Салавату» удаётся, команда Игоря Захаркина уверенно справилась с «Кузней» и с «Авангардом». Уфимские болельщики точно рады тому, что после нескольких неудач игра у их любимцев налаживается.

В очередном матче домашней серии «Авангард», вице-лидер Востока, уступил «Салавату Юлаеву», и данное поражение стало для омичей третьим подряд. На этом матче побывал испанский футболист Альберт Риера – чемпион Греции, чемпион Турции, обладатель Кубка Испании и финалист Кубка УЕФА.

Тольяттинская «Лада» по прошествии первого месяца новой «регулярки» ведёт отчаянную борьбу за место в зоне плей-офф. А чтобы дополнительно «разогреть» публику – перед играми иногда проводятся автограф-сессии по разным причинам не попавших в заявку хоккеистов.

Самая «морская» команда КХЛ пару дней назад в своём официальном «инстаграме» поздравила всех с Днём моря. А тем временем Пиратыч, маскот владивостокского клуба, приглашает зрителей на ближайшие домашние игры.

На прошлой неделе голкипер «Адмирала» Максим Третьяк дебютировал в КХЛ. Внук лучшего хоккеиста XX века Владислава Третьяка защищал ворота «моряков» в игре с ЦСКА, дальневосточники уступили 0:3.

После не совсем удачного начала сезона «Амур» если не вошёл в раж, то как минимум втянулся в происходящее. На днях «тигры» обыграли столичный ЦСКА! А вот так счастливые хабаровчане выглядели сразу после победы.

В пятницу 30 сентября «Медвешчак» играл со «Слованом» и победил «орлов» со счётом 6:0! А те из болельщиков «мишек», кто присутствовал на матче, сфотографировался там и выложил фото в социальные сети с определённым хэштегом, могли получить вот такой шикарный значок.

30 сентября 2016 года форвард «Витязя» Алексей Копейкин провёл 700-й матч в чемпионата России. После этой игры Алексей в эксклюзивном интервью KHL.ru рассказал об основных вехах карьеры, о том, к чему придирается Дмитрий Квартальнов, о настрое «Витязя» на этот сезон и о многом другом.

Победа 30 сентября над «Нефтехимиком» стала для минского «Динамо» пятой подряд и уже седьмой в последних восьми встречах! А ещё этот матч был 25-м в регулярных чемпионатах КХЛ для защитника минчан Лукаша Краичека.

Лазарет казанского «Ак Барса» пока ещё не опустел. Защитники Зият Пайгин и Альберт Яруллин продолжают наблюдать за игрой своей команды у заградительного стекла.

«Йокерит» продолжает принимать именитых гостей! Пару недель назад на тренировке «шутов» побывала всемирно известная группа Red Hot Chili Peppers, а на этой неделе гостем финского клуба стал обладатель «Грэмми» Джастин Бибер.

За минувший день эта потрясающая фотография с матча «Динамо» Москва – «Витязь» облетела все социальные сети. Динамовский фотограф Сергей Бабунов запечатлел отражение ледовой площадки Парка Легенд в глазах юного болельщика бело-голубых.

На этой неделе СКА принимал на своей площадке новичка лиги – китайский клуб «Куньлунь Ред Стар». «Армейцы» в итоге победили со счётом 3:0, а после матча игроки хозяев тепло приветствовали бывшего одноклубника Алексей Поникаровского. В СКА Поникаровский отыграл три года, и только нынешним летом перебрался в другую команду.

Пару дней назад в Петербурге завершился XX международный турнир St. Petersburg Open. И нет, в нём не принимали участие хоккеисты. Просто в предпоследний день турнира на резервном корте «Сибур-Арены» состоялись выставочные матчи, в которых в числе других звёзд спорта выступили уже завершившие карьеру Алексей Морозов, Алексей Яшин и Павел Буре, а также форвард СКА Илья Ковальчук.

Из 15 матчей «регулярки», проведённых на данный момент, «Торпедо» проиграла в основное время только в двух. Ещё в двух – в дополнительное. Команда Петериса Скудры держится в первой тройке общей турнирной таблицы, и какие сейчас царят настроения в раздевалке нижегородцев – демонстрируют форварды Картер Эштон и Джон Норман.

«Югре» в последние пару недель приходится непросто. Из шести встреч северяне проиграли пять, и в зоне плей-офф удержаться не сумели. Впрочем, команда не унывает, что на тренировке наглядно готов показать нападающий Роман Людучин.

Голкипер «Спартака» Никита Беспалов получил сотрясение мозга 10 сентября в матче с «Амуром». А 30 числа Беспалов уже был на хоккее! Правда, на трибуне, болел за одноклубников в матче с «Автомобилистом».

В прошлом сезоне Анатолий Голышев стал главным бомбардиром «Автомобилиста» в «регулярке», набрав 44 (26+19) очков в 56 играх. Новый чемпионат начался для форварда не лучшим образом – 5 (1+4) баллов в 12 встречах и ссылка в нижнетагильский «Спутник».

27 сентября «Барыс» в гостях обыграл ХК «Сочи» со счётом 6:3. А перед матчем голкипер астанинцев Виталий Колесник в отменном расположении духа прогуливался рядом с олимпийскими объектами.

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться