Владислав Домрачев,
специально для khl.ru
Программа игрового дня включает лишь два матча, в центральном сойдутся недавние лидеры конференций – ЦСКА и «Авангард», которые, несомненно, постараются вернуть себе утраченное первенство. Сможет ли «Витязь», продолжающий удивлять, вернуться из выезда с тремя победами подряд? 
Белов идет на клубный рекорд
Динамо (Рига) – Витязь (Московская область) (начало в 17:00 мск)
Попов впервые против «Авангарда»
ЦСКА (Москва) – Авангард (Омская область) (начало в 17:00 мск)

Белов идет на клубный рекорд

Динамо (Рига) – Витязь (Московская область) (начало в 17:00 мск)

Рижане в матче с «Локомотивом» не только прервали серию из пяти поражений, но и установили вместе с железнодорожниками рекорд КХЛ по продолжительности другой серии – буллитной, составившей 36 бросков. Вратарь победителей Якуб Седлачек взял верх в 16 из 18 дуэлей с буллитмейстерами. В этом матче, завершившемся со счетом 3:2, все четыре шайбы уместились в 17 минут 16 секунд первого периода. Дважды хозяев наказывали малым штрафом за нарушение численного состава.

«Витязь» прибыл в столицу Латвии после двух побед за пределами основного времени в других европейских столицах. При этом подопечные Валерия Белова в Хельсинки и Минске недосчитались двух очков, позволив хозяевам сравнивать счет на последних минутах третьего периода. Вторым дублем в чемпионате отметился финский форвард подмосковной команды Миро Аалтонен.

Из Риги «Витязь» любит увозить очки, что доказывают два последних сезона. 17 сентября 2015 года гости взяли верх со счетом 4:1. Так крупно команда из Подмосковья в этом сезоне на выезде пока не побеждала. Впрочем, так сразу и не припомнить, когда «Витязь» брал верх в двух гостевых матчах подряд, а уж в трех – никогда.    

Трансляции: КХЛ ТВ HD (16:50)

наверх

Попов впервые против «Авангарда»

ЦСКА (Москва) – Авангард (Омская область) (начало в 17:00 мск)

Совсем недавно соперники занимали первые места в своих конференциях, но вынуждены были уступить лидерство. Московские армейцы в Санкт-Петербурге потерпели второе сухое поражение в сезоне, создавая, по меткому выражению своего наставника Дмитрия Квартальнова, у ворот СКА не моменты, а «моментики».

Именно «моментиками» ограничивались сегодняшние соперники в последних очных встречах, завершившихся скупыми на голы сухими победами армейцев – 2:0 в Москве и 3:0 в Омске.

При этом для главного тренера «ястребов» Фёдора Канарейкина ЦСКА – сильнейший раздражитель. Он, как мало кто другой, знал формулу успеха в матчах с красно-синими. Не раз побеждал их на прежнем месте работы, в малобюджетном «Спартаке».

Матч привлекает внимание не только турнирной и тренерской интригами. Любопытно будет понаблюдать за «своими среди чужих» - экс-армейцами Денисом Паршиным, Ильёй Зубовым и Николаем Лемтюговым в составе «Авангарда», а также бывшими омичами Александром Поповым и Никитой Пивцакиным в форме ЦСКА.     

Попов после 17 проведенных в «Авангарде» сезонов  должен выйти против своего родного клуба впервые. Скептикам наперекор в ЦСКА ветеран быстро адаптировался и превратился в одного из лидеров команды Дмитрия Квартальнова. 

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать