Владислав Домрачев,
специально для khl.ru
Сегодня в чемпионате КХЛ пройдут два матча с участием клубов из западных столиц. Они вместе с «Витязем» ведут яростную борьбу за место в кубковой восьмерке. Удастся ли команде из Подмосковья в нее вернуться, сумеет ли главный тренер «Слована» поквитаться с «Динамо» - в превью игрового дня.  
Прервут ли «медведи» победную домашнюю серию «витязей»?
Витязь (Московская область) – Медвешчак (Загреб) (начало в 19:30 мск)
Ржига настроен на реванш
Динамо М (Москва) – Слован (Братислава) (начало в 19:30 мск)

Прервут ли «медведи» победную домашнюю серию «витязей»?

Витязь (Московская область) – Медвешчак (Загреб) (начало в 19:30 мск)

После побед за пределами основного времени в Минске и Хельсинки «Витязь» пропустил четыре безответные шайбы в Риге, потерпев третье сухое поражение в сезоне. До этого подопечные Валерия Белова уступили 0:3 в Тольятти и с таким же счетом в Москве «Динамо». Только в одном матче, 27 августа во Владивостоке команда из Подмосковья пропускала больше, чем четыре шайбы (тогда было поражение 4:5).

Во второй раз вышел на лед запасной вратарь Игорь Сапрыкин. Если в Нижнекамске он провел все 65 минут (хозяева победили по буллитам 3:2), то в Риге заменил на 37-й минуте Харри Сятери и сохранил ворота на замке.

«Медвешчак», выиграв подряд у «Салавата Юлаева», «Слована» и СКА, чередует победы с поражениями.

Второй матч подряд ворота «медведей» защищает финн Нико Ховинен. И если от «Северстали» он пропустил три шайбы, то московские динамовцы заставили его капитулировать пять раз. В российской столице главный тренер команды из Загреба заявил на матч 10 нападающих и 8 защитников. Один из которых, Дерек Смит, числился запасным вратарем, а опытный Шон Моррисонн (вице-капитан) на лед не выходил.

На своем поле «Витязь» успешно противостоит «Медвешчаку», одержав три победы в четырех встречах. В Подольске хозяева не знают поражений шесть игр подряд. Если выиграют – вернутся в зону плей-офф.      

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20)

наверх

Ржига настроен на реванш

Динамо М (Москва) – Слован (Братислава) (начало в 19:30 мск)

Проиграв в Минске своим одноклубникам 0:2, московские динамовцы отыгрались дома на «Медвешчаке» (5:1). В этом матче впервые с капитанской нашивкой вышел защитник Андрей Миронов, вице-чемпион мира-2015. Это знаменательное для себя событие он отметил голом. А форвард Даниил Тарасов заброшенной шайбой отметил свое возвращение на лед после лечения, тянувшегося с 22 сентября.

Новичок бело-голубых нападающий Александр Кузнецов едва не сделал хет-трик Горди Хоу, успев забить гол и подраться с Александром Жиру. Не хватило ассистентского балла.

Команда из Братиславы прибыла в Москву в приподнятом настроении после побед над «Северсталью» и «Локомотивом». В Ярославле решающую шайбу словаки забросили за 23 секунды до окончания овертайма.

Открыл личный голевой счет защитник Томаш Кундратек, перешедший в «Слован» из рижского «Динамо» в прошлом сезоне. Тогда чех в 16 матчах за клуб из Братиславы набрал 11 (4+7) очков при показателе полезности «+4». Ныне у него только 2 (1+1) балла за результативность и «-3».

Главный тренер «Динамо» Сергей Орешкин лишь единожды встречался со «Слованом». 18 января 2016 года его команда победила в Братиславе 4:3, отыграв отставание в счете 0:2. Наставник хозяев Милош Ржига тогда очень рассердился и наверняка настроен на реванш.

Трансляции: КХЛ ТВ (22:10)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать