Войтек Вольский передаёт привет из больницы, победный ритуал в «Куньлуне», подколы Сорокина от Окулова, фото с Ковальчуком в Кузне и многое другое – в еженедельном обзоре соцсетей клубов КХЛ.

«Торпедо» в Старом городе

На этой неделе «Торпедо» в гостях справилось с рижским «Динамо» только в серии буллитов. А перед игрой нижегородские легионеры Сэм Лофквист, Картер Эштон и Фредрик Петтерссон прогулялись по Старому городу, любуясь красотами Риги.

Юрий Шевчук и Кубок Гагарина

На арене «Металлург» в Магнитогорске на этой неделе прошёл концерт группы ДДТ. Будучи участниками символической сборной звёзд «Магнитки» с 2011 года, участники коллектива не смогли не сфотографироваться с Кубком Гагарина.

Привет от Вольского

13 октября в матче с «Барысом» нападающий магнитогорского «Металлурга» Войтек Вольский сломал два позвонка и получил ушиб спинного мозга. Скорее всего форвард уже не поможет своей команде в нынешнем сезоне, и точной информации по срокам его восстановления пока нет. Пару дней назад Вольский передал привет болельщикам, опубликовав в своём «инстаграме» это фото: «Я приятно удивлён той поддержкой, которую получил за эти несколько дней из многих стран мира. Спасибо всем большое. Впереди несколько месяцев до того, как я смогу снова играть, и врачи уверены, что я восстановлюсь полностью».

Доус обогнал Боченски

Найджел Доус и Брэндон Боченски продолжают борьбу в реально времени за звание лучшего снайпера-легионера в истории КХЛ. После домашнего матча «Барыса» с «Витязем» пальма первенства перешла к Доусу: он забил свой 150-й гол в лиге.

Подрастает ещё один Кольцов

Защитник «Трактора» Кирилл Кольцов на данный момент – лучший снайпер и третий бомбардир своей команды, в 22 матчах он набрал 10 (8+2) очков. А пока Кирилл помогает «Трактору» побеждать, его сын Никита тоже играет в хоккей. Недавно Никита забил два гола в матче с новосибирским «Локомотивом».

Пробили выезд в Китай

«Трактор» продолжает своё дальневосточное турне. После поражения в Хабаровске команда Авара Гатиятулина прибыла в Шанхай, где одолела «Куньлунь Ред Стар». И даже в Китае челябинцы не остались без поддержки болельщиков с трибун.

Уфимцы в Шанхае

Игроки «Салавата Юлаева» прибыли в Шанхай в отличном настроении, о чём можно с уверенностью сказать по этой фотографии из «инстаграма» защитника Максима Гончарова. Но позитивный настрой уфимцам на этот раз не помог, «Куньлуню» они уступили 3:2.

Победный ритуал в «Куньлуне»

Новичок КХЛ «Куньлунь Ред Стар» пока не может похвастаться стабильностью результатов. Зато периодически преподносит сюрпризы соперникам! А ещё в китайской команде отличная атмосфера, что вам наглядно могут продемонстрировать Андрей Макаров и Вадим Перескоков.

Новая экипировка Коваржа

«Северсталь» продолжает сражаться за попадание в зону плей-офф Западной конференции, и в этом, конечно же, велика заслуга голкипера череповчан Якуба Коваржа. К слову, совсем скоро Коварж будет выходить на лёд в новой экипировке.

«Думаю, в топ-10 попаду»

Нападающий «Северстали» Александр Авцин недавно забил гол в пустые ворота, и это была его первая шайба за клуб. А после игры Авцин хохмил: «Сразу так задумывал: пятерых обошёл, положил. Думаю, в топ-10 попаду на первое место».

Фурх благодарит болельщиков

В четверг в поединке с «Северсталью» «Авангард» прервал трёхматчевую серию поражений. Омичи одержали победу со счётом 5:2, и по окончании встречи голкипер «ястребов» Доминик Фурх ещё долго благодарил болельщиков.

Командный ужин ЦСКА

Нападающий ЦСКА Никита Квартальнов на своей страничке в соцсети показал, как проходят командные ужины «армейцев» на выезде. Дело было в Омске, где ЦСКА на этой неделе обыграл «Авангард» со счётом 3:2.

Юбилей Алексеева

Нынешним летом в ЦСКА перешёл защитник Константин Алексеев, и на этой неделе он провёл свой 400-й матч в КХЛ. Примечательно, что юбилейным матчем оказалась игра с «Сибирью», командой, в которой Алексеев до этого провёл всю карьеру.

«За город, за болельщиков, друг за друга»

В потрясающем по накалу матче «Сибири» и ЦСКА тяжелейшую победу одержали «снеговики». А после игры молодой голкипер сибиряков Алексей Красиков очень эмоционально благодарил партнёров: «Наша команда – семья, мы все готовы друг за друга на поле умереть! Мы вышли и от первой до последней минуты бились на льду. Бились за город, за болельщиков, друг за друга!»

«Сорока, не обижайся»

Поединок «Сибири» и ЦСКА завершился в серии буллитов, где победу сибирякам принёс Константин Окулов. А после игры Окулов и защищавший ворота «армейцев» Илья Сорокин подкололи друг друга в «инстаграме». «Урод», – резюмировал Сорокин. «Сорока, не обижайся», – ухмыльнулся в ответ Окулов.

Фото на память с Ковальчуком

В Новокузнецке продолжается традиция выбирать лучшего болельщика на домашнем матче. После матча со СКА им стал мальчуган, кроме клубных сувениров получивший на память ещё и фото с Ильёй Ковальчуком! А Ковальчук, к слову, в этой встрече забросил свою сотую шайбу в КХЛ и за клуб.

Авторитетно о хоккее

Новая видеорубрика от столичного «Спартака»: «Детский лепет». Маленькие болельщики красно-белых рассуждают о сложностях тренерской профессии, о выступлениях «Спартака», о необходимости ракушки  в экипировке хоккеиста и о многом другом.

В кабине пилота

Голкипер «Спартака» Никита Беспалов передаёт привет подписчикам своей странички в «инстаграме» прямо из кабины пилота. Рядом с Никитой – капитан воздушного судна, которое, судя по всему, доставило красно-белых домой из Хельсинки.

Блум старается не унывать

21 октября в матче «Адмирала» и «Салавата Юлаева» дело дошло до буллитов. После исполнения очередного броска защитник «моряков» Джонатан Блум неудачно врезался в лицевой борт и получил травму руки. Теперь он пропустит пять-шесть недель.

Козун и мамонт

Когда кто-либо из игроков впервые приезжает на игру в Ханты-Мансийск, обязательный для них ритуал – фото с каменным мамонтом в археопарке рядом с ледовым дворцом. Форвард «Локомотива» Брэндон Козун не стал исключением! А позже отдал пас на единственную заброшенную в матче шайбу.

Кому автограф Радулова?

В Ханты-Мансийске есть традиция: хоккеисты, не вошедшие в заявку на очередной матч, в перерывах раздают в фойе дворца автографы болельщикам. Во время встречи с «Локомотивом» этим занимались Игорь Радулов и Антон Курьянов.

Атюшов в эфире

Капитан «Амура» Виталий Атюшов на днях побывал на хабаровском радио, где зачитал в прямом эфире одну из финальных глав повести Бориса Полевского о подвиге советского лётчика Алексея Маресьева.

«Динамо» летит на выезд

У рядового болельщика обычно нет возможности заглянуть в закулисную жизнь хоккейного клуба. Московское «Динамо» немного приоткрыло завесу: вот такая обстановка обычно царит в самолёте перед отправлением команды на выезд.

В раздевалке «Автомобилиста»

Пока не наладились дела у «Автомобилиста», только в матче с московским «Динамо» прервавшего очередную неудачную серию. Но команда обещает болельщикам сделать всё, чтобы улучшить свою игру, и атмосфера в раздевалке екатеринбуржцев позволяет надеяться на лучшее.

А тем временем в судейской

А вы знали, что разбором игровым моментов в перерывах матча занимаются не только тренеры встречающихся команд? Обслуживающие поединок арбитры во время паузы тоже обсуждают спорные ситуации.

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться