Владислав Домрачев,
специально для khl.ru
Китайский клуб проведет второй матч за два дня, вслед за чемпионом в Шанхай едет «Локомотив». «Спартак» в Лужниках попытается обыграть одного из самых неудобных для себя в последнее время соперников – нижегородское «Торпедо».
«Куньлунь»: два матча за два дня
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Локомотив (Ярославль) (начало в 14:30 мск)
Вспомнит ли Жердев, как забивал «Спартаку»?
Спартак (Москва) – Торпедо НН (Нижний Новгород) (начало в 19:30 мск)

«Куньлунь»: два матча за два дня

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Локомотив (Ярославль) (начало в 14:30 мск)

Китайской команде предстоит испытание двумя матчами в режиме нон-стоп. Вчера она потерпела поражение от двукратного обладателя Кубка Гагарина «Магнитки» со счетом 1:5. Так крупно «Красная Звезда» еще не проигрывала. Трижды хозяева капитулировали в меньшинстве. Словацкий форвард Мартин Бакош открыл личный голевой счет.

«Локомотив» же, учинивший в Астане разгром 8:1 «Барысу» и продливший победную серию до четырех побед, так крупно не выигрывал. Как в этом, так и прошлом сезоне. Более того, эта победа пока самая убедительная во всем чемпионате. Больше шайб железнодорожники забросили 14 декабря 2014 года в Сочи, разгромив «леопардов» со счетом 9:2.     

Только вот остались ли «патроны» в обойме Алексея Кудашова после шквального огня по воротам «Барыса»? Три последних матча ворота ярославцев защищал Александр Судницин. А рекордсмен лиги по сухарям Алексей Мурыгин после победы 14 октября над «Медвешчаком» в заявку не попадал.

Трансляции: КХЛ ТВ (12:20), КХЛ ТВ HD (12:20)

наверх

Вспомнит ли Жердев, как забивал «Спартаку»?

Спартак (Москва) – Торпедо НН (Нижний Новгород) (начало в 19:30 мск)

Победная серия красно-белых длиной в три матча прервалась в Хельсинки. Спартаковцы вернулись из турне по европейским столицам с пятью очками. В четырех последних играх ворота команды Алексея Ярушкина защищал Никита Беспалов, а швед Маркус Свенссон ждет шанса. Главный бомбардир «Спартака» Райан Стоа разменял десяток голов и набрал 18 (11+7) баллов за результативность.

Нижегородцы два последних матча завершили после серии буллитов – в Риге победили, в Минске проиграли. В столице Беларуси торпедовцам, уступающим в концовке 0:2, хватило минуты и 53 секунд, чтобы сравнять счет.

Свой первый гол в чемпионате забил 21-летний Денис Шураков. Он только пошел в первый класс, когда его одноклубник Николай Жердев 19 октября 2002 года впервые поразил ворота красно-белых, будучи игроком ЦСКА.

«Торпедо» - соперник для «Спартака» не рядовой. Победив 15 марта 1976 года в Лужниках нижегородцев со счетом 8:5, красно-белые оформили свое последнее чемпионство. С тех пор минуло больше 40 лет. Если говорить о современности, то тут доминируют торпедовцы. В прошлом году ими одержаны над «Спартаком» две уверенные победы – 5:2 в гостях и 7:2 дома. А последний выигрыш москвичей у нижегородцев датирован 19 октября 2013 года. Тогда красно-белые победили в овертайме (4:3), причем решающий гол забил недавно отставленный тренер «Спартака» Вячеслав Козлов.  

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20), КХЛ ТВ HD (19:20)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать