Владислав Домрачев,
специально для khl.ru
Сегодня в чемпионате КХЛ – два матча. Во Владивостоке встретятся соседи по турнирной таблице «Адмирал» и «Нефтехимик», а в Пекине «Куньлунь» сыграет с «Автомобилистом» - Об этом – в превью игрового дня на KHL.ru.

Прервут ли моряки серию поражений?
Адмирал (Владивосток) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 10:00 мск)
Поможет ли Гареев Крикунову?
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 12:30 мск)

Прервут ли моряки серию поражений?

Адмирал (Владивосток) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 10:00 мск)

Команда из Нижнекамска прилетела во Владивосток ночью и лёд для тренировок не заказывала. Подопечные Андрея Назарова после сна намерены сыграть с листа.

13 декабря  дома в присутствии рекордной  для Нижнекамска зрительской  аудитории (6050 человек) «Нефтехимик»  уступил в татарстанском дерби  «Ак Барсу» 1:2. Первый балл за результативность набрал новичок нижнекамцев Михаил Жуков.

Канадский защитник Джеффри Кинрейд, забивавший три игры подряд (3, 5, 7 октября) поразил ворота после 13-матчевого молчания. 

Дальневосточники готовятся к важному матчу без вратаря Игоря Бобкова, вызванного в сборную России на Кубок Первого канала. Защитник-новичок «Адмирала» Николай Глухов, перешедший из «Сибири», на тренировке потянул мышцу ноги, так что его премьера в команде из Владивостока откладывается.

Серия из четырех поражений пошатнула турнирные позиции «Адмирала». Неудача хозяев в сегодняшнем матче позволит «Нефтехимику» поменяться с ними местами, однако у команды Александра Андриевского есть матч в запасе. При любом исходе соперники сохранят места в зоне плей-офф.

Трансляции: КХЛ ТВ (9:50), КХЛ ТВ HD (9:50) 

наверх

Поможет ли Гареев Крикунову?

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 12:30 мск)

Вернувшись из Шанхая в Пекин, новичок КХЛ в матче с «Барысом» (5:1) обновил собственный рекорд посещаемости, собрав на трибунах «Ле Спортс Центра» 8300 зрителей.

Не забивавший после 22 сентября словацкий форвард Томаш Марцинко отметился дублем, а канадец Шон Коллинз поразил ворота во второй игре подряд. Сегодня должно состояться возвращение из лазарета одного из лидеров атак «Красной Звезды» Макса Вярна, пропустившего из-за травмы полтора месяца.

После побед в Ханты-Мансийске и Хабаровске «Автомобилист» сократил отставание от зоны плей-офф до трех очков. Однако успех в сегодняшнем матче не позволит команде Владимира Крикунова подняться в кубковую восьмерку. Первыми заброшенными шайбами отметились защитники уральцев Томми Кивистё и новичок команды Михал Чайковски. А нападающий Артём Гареев, в 12-й раз поразив ворота, подтвердил статус главного снайпера «Автомобилиста».

26 ноября в Екатеринбурге хозяева еще под руководством Андрея Разина переиграли клуб из Пекина 4:3 благодаря хет-трику Гареева. Сегодня его голы очень пригодятся команде Крикунова.

Трансляции: КХЛ ТВ (12:20), КХЛ ТВ HD (12:20)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать