Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2016-2017, руководствуясь статистическими показателями, предоставленными отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов декабря в четырех номинациях.

– лучшим вратарем признан Александр Ерёменко («Динамо» Мск), одержавший победы в 5 из 6 проведенных матчей, в том числе две -  на ноль. Голкипер динамовцев отразил 96,57 процента бросков  при коэффициенте надежности 0,98 гола за игру.

– лучшим защитником признан Егор Мартынов («Авангард»), в 9 матчах одержавший вместе с командой 7 побед. Защитник омичей завершил эти матчи с общим показателем полезности (+6) и набрал в них 6 (2+4) очков. Также Мартынов нанёс 20 бросков по воротам и заблокировал 10 бросков соперников.

– лучшим нападающим признан Рихард Гюнге («Нефтехимик»), в 11 матчах набравший 12 (9+3) очков (лучший показатель месяца в лиге). Он набирал очки в 8 матчах и забрасывал шайбы – в семи. На его счету – дубли в гостевых поединках с «Адмиралом» и ХК «Сочи», а также победный гол в домашнем матче против южан. Гюнге нанёс 47 бросков по воротам соперников, а также заблокировал 5 бросков. Нападающий «Нефтехимика» проводил на льду в среднем 20 минут 32 секунды (лучший показатель месяца среди нападающих).

Владимир Ткачёв: «С импровизацией в «Адмирале» лучше, чем было в Омске»

– лучшим новичком признан нападающий Владимир Ткачёв («Адмирал»), в 10 проведённых матчах набравший 10 (3+7) очков при показателе полезности (+5) (все показатели – лучшие за месяц в данной номинации). 21-летний форвард дальневосточников в среднем проводил на льду 15 минут и 52 секунды, нанёс 22 броска по воротам и провёл 7 силовых приёмов. В декабре Ткачёв дважды подряд признавался лучшим новичком по итогам недели.

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
ОХК Динамо  (Москва) ОХК Динамо (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать