Владислав Домрачев,
специально для khl.ru
Сегодня в чемпионате КХЛ – три матча. В Екатеринбурге и Астане встречаются соперники, ведущие яростную борьбу за место в плей-офф. Об этом и не только – в традиционном превью игрового дня на KHL.ru.
Победят ли автозаводцы в Ханты-Мансийске?
Югра (Ханты-Мансийск) – Торпедо НН (Нижний Новгород) (начало в 14:30 мск)
Кто приблизится к зоне плей-офф?
Автомобилист (Екатеринбург) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 15:00 мск)
Прервут ли красно-белые серию поражений в Астане?
Барыс (Астана) – Спартак (Москва) (начало в 16:30 мск)

Победят ли автозаводцы в Ханты-Мансийске?

Югра (Ханты-Мансийск) – Торпедо НН (Нижний Новгород) (начало в 14:30 мск)

В пяти матчах под руководством нового главного тренера Андрея Разина «мамонты» одержали две победы, набрав 7 очков.

Первым голом в чемпионате, ставшим в игре с «Сибирью» победным, отметился защитник Александр Макаров, начинавший сезон в Нижнем Новгороде. Для форварда Романа Людучина заброшенная шайба в ворота команды из Новосибирска оказалась единственной в декабре.

Автозаводцы сумели завершить домашнюю сессию и 2016 год на победной волне, переиграв «Витязь» (3:2). Дмитрий Сёмин разменял второй десяток голов. А Николай Жердев распечатал ворота после 13-матчевого молчания. Во второй раз вышел в стартовом составе голкипер нижегородцев Михаил Бирюков. Сегодня он может сыграть против своей бывшей команды, в которой провел без малого пять сезонов, а в 2012-м заслужил приглашения на чемпионат мира, откуда вернулся с золотыми медалями.

«Югра» - крайне неудобный соперник для «Торпедо». 25 сентября в Нижнем Новгороде «мамонты» уступили 1:3, но в Ханты-Мансийске автозаводцы не знают побед с ноября 2010 года.

Трансляции: КХЛ ТВ (14:20)

наверх

Кто приблизится к зоне плей-офф?

Автомобилист (Екатеринбург) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 15:00 мск)

Серию из четырех матчей уральцев с набранными очками прервала командировка в высокогорный Давос на Кубок Шпенглера, где команда Владимира Крикунова потерпела три поражения и завершила турнир в четвертьфинале.

Дубль Рока Тичара во Владивостоке, не забивавшего с 28 ноября, позволил форварду сборной Словении разменять второй десяток голов.

Безголевая серия Анатолия Голышева растянулась на десять игр, в которых кандидат в сборную России отметился всего двумя ассистентскими баллами.

Сочинцы, проиграв дома «Спартаку» (1:4), не сумели настигнуть в турнирной таблице «Витязь». Все четыре шайбы влетели в ворота Константина Барулина за 9 минут 14 секунд второго периода. Иван Захарчук разменял второй десяток голов.

Сегодня команды встретятся в пятый раз. Пока у «леопардов» три победы. 25 сентября в Сочи они выиграли у «Автомобилиста» 1:0 Б, не забросив ни одной шайбы в игровое время. Единственный матч в Екатеринбурге также принес победу команде Вячеслава Буцаева (4:1). Соперникам нужны очки, ведь их конкуренты в борьбе за путевку в плей-офф, «Витязь» и «Сибирь», вчера одержали победы.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (14:50)

наверх

Прервут ли красно-белые серию поражений в Астане?

Барыс (Астана) – Спартак (Москва) (начало в 16:30 мск)

Команда из Астаны, победив фаворитов Восточной конференции «Магнитку» и «Авангард», закрепился в кубковой восьмерке.

Эти матчи по разным причинам пропустил капитан «барсов» Брэндон Боченски, а литеру «С» примерил Найджел Доус. Двумя ассистентскими баллами ознаменовал дебют в КХЛ канадец Брендэн Шиннимин. Мартен Сен-Пьер разменял второй десяток голов, а 19-летний Кирилл Панюков открыл личный счет заброшенным в лиге шайбам.

Спартаковцы в последних двух предновогодних матчах забросили по четыре шайбы, однако одержали только одну победу, в Сочи. Главный бомбардир красно-белых Райан Стоа разменял третий десяток голов. До снайперского клубного рекорда в КХЛ Владимира Ружички (22 гола), установленного пять лет назад, американцу остался один результативный бросок. Не появлявшийся в составе с 8 октября защитник Всеволод Сорокин впервые поразил ворота. Первый балл за результативность (ассистентский) набрал новичок Денис Толпеко.

Сегодня команда Алексея Ярушкина начинает выездную сессию из шести матчей.

25 сентября в Лужниках казахстанцы уступили 4:5, но в Астане последняя победа красно-белых датирована 5 января 2009 года. Москвичи в гостях у «Барыса» потерпели 7 поражений подряд, в их числе разгромные – 0:5 и 3:9.

Трансляции: КХЛ ТВ (19:50)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться