Владислав Домрачев,
специально для khl.ru
Сегодня в чемпионате КХЛ – четыре матча. Сочинцы в Астане постараются воспользоваться вчерашним поражением «Витязя» в Омске и потеснить его из зоны плей-офф. А «Адмирал» в Загребе – уйти в отрыв от «Нефтехимика» и «Сибири». Об этом и не только – в превью игрового дня на KHL.ru.
Возьмёт ли Разин реванш у красно-белых?
Югра (Ханты-Мансийск) – Спартак (Москва) (начало в 14:30 мск)
Преодолеет ли «Автомобилист» полосу неудач?
Автомобилист (Екатеринбург) – Торпедо НН (Нижний Новгород) (начало в 15:00 мск)
Войдут ли сочинцы в зону плей-офф?
Барыс (Астана) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 16:30 мск)
Устоят ли «медведи» против нашествия с Дальнего Востока?
Медвешчак (Загреб) – Адмирал (Владивосток) (начало в 19:00 мск)

Возьмёт ли Разин реванш у красно-белых?

Югра (Ханты-Мансийск) – Спартак (Москва) (начало в 14:30 мск)

27 сентября в Лужниках соперники встречались, но под руководством других тренеров – Германа Титова и Андрея Соколова. Гости победили 3:2. Интересно, что через три дня, 30 сентября, «Спартак» на той же арене победил 3:0 «Автомобилист» Андрея Разина, ныне стоящего у руля «Югры».

«Мамонты» начали новый год с домашнего поражения 0:2 от «Торпедо». Собственно вратарь Александр Шарыченков не справился только с одним броском, вторая шайба влетела в пустые ворота. Команда из Ханты-Мансийска покинула лед без забитых голов в 11-й раз.

Красно-белые позавчера в Астане также потерпели сухое поражение (0:3). Четвертое в чемпионате. Москвичи растранжирили массу голевых моментов и вхолостую сработали в большинстве, на что посетовал на пресс-конференции и.о. главного тренера Алексей Ярушкин.

Победа в сегодняшнем матче позволит москвичам сократить отставание от зоны плей-офф до шести очков при одной игре в запасе. 

Трансляции: КХЛ ТВ (14:20)

наверх

Преодолеет ли «Автомобилист» полосу неудач?

Автомобилист (Екатеринбург) – Торпедо НН (Нижний Новгород) (начало в 15:00 мск)

- У нас в Швейцарии закончился хоккей, - пожаловался после разгрома 1:5 от сочинцев главный тренер уральцев Владимир Крикунов, присовокупив три поражения в Давосе на Кубке Шпенглера. – С такой игрой можно провалиться под землю.    

Что и сделал Анатолий Голышев, получив 10-минутный штраф за атаку в область головы и шеи и еще до финальной сирены отправившись в раздевалку. Сухой счет 0:5 размочил опытнейший Станислав Чистов, отметившись первым голом в новой команде. Это поражение стало для «Автомобилиста» самым крупным домашним в чемпионате.

Нижегородцы, одолевшие в Ханты-Мансийске «Югру» 2:0, удостоились похвалы от своего главного тренера Петериса Скудры. Илья Проскуряков засушил седьмой сухарь.

В очном споре подавляющее преимущество у «Торпедо»  – 12 побед в 14 встречах. Однако в прошлом сезоне оба матча завершились в пользу уральцев. 27 сентября 2016 года в Нижнем Новгороде верх взяли хозяева – 2:1.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (14:50)

наверх

Войдут ли сочинцы в зону плей-офф?

Барыс (Астана) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 16:30 мск)

Команда из Астаны одержала три победы подряд и закрепилась в зоне плей-офф. В матче со «Спартаком» веское слово сказала ведущая тройка казахстанцев – Найджел Доус в 29-й раз поразил ворота и еще на одну шайбу приблизился к главному снайперу КХЛ Сергею Мозякину, который в новом году пока не забивал. Кевин Пулен справился со всеми 38-ю бросками и засушил первый сухарь в лиге.

Сочинцы, разгромив в Екатеринбурге «Автомобилист» (5:1), сравнялись по набранным очкам с идущим восьмым в Западной конференции «Витязем». В случае победы в основное время команда Вячеслава Буцаева потеснит подопечных Валерия Белова из зоны плей-офф.

Пока «леопарды» - легкая добыча для «барсов». В пяти встречах соперников «Барыс» одержал четыре победы, в их числе - в обоих матчах в Астане (5:4 Б, 3:2 ОТ) и 27 сентября 2016 года в Сочи (6:3).  

Трансляции: КХЛ ТВ (16:20)

наверх

Устоят ли «медведи» против нашествия с Дальнего Востока?

Медвешчак (Загреб) – Адмирал (Владивосток) (начало в 19:00 мск)

«Медведи» вчера одержали четвёртую победу подряд, обыграв «Амур», и спустя сутки снова выйдут на лед. Подобное испытание ждет команду Горди Дуайера во второй раз в чемпионате. 30 ноября и 1 декабря в Загребе она уступила «Кузне» (2:3) и «Авангарду» (1:4).

«Моряки», одержав перед Новым годом победу 4:1 в Пекине, сегодня выходят с каникул. К матчу с «Куньлунем» вернулся из лазарета не игравший с 21 октября ведущий защитник дальневосточников Джонатон Блум. Двумя ассистентскими баллами и показателем полезности «+2» отметился лучший новичок декабря Владимир Ткачёв.

Соперники проводят домашние матчи на зауженных площадках и в этом сезоне еще не встречались. Их последнее свидание в Загребе, состоявшееся 28 августа 2015 года, завершилось победой хозяев 3:1.

В случае победы «Адмирал» укрепит позиции в зоне плей-офф Восточной конференции.

Трансляции: КХЛ ТВ (18:50), КХЛ ТВ HD (18:50)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться