Владислав Домрачев,
специально для khl.ru
Сегодня в чемпионате КХЛ – четыре матча. Удастся ли сочинцам и дальневосточникам закрепиться в зоне плей-офф, а «Автомобилисту» Владимира Крикунова – приблизиться к кубковой восьмерке? Об этом и не только – в превью игрового дня на KHL.ru.
Поможет ли Даугавиньш прервать серию поражений в Астане?
Барыс (Астана) – Торпедо НН (Нижний Новгород) (начало в 14:00 мск)
Остановят ли «мамонты» разбушевавшихся «леопардов»?
Югра (Ханты-Мансийск) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 14:30 мск)
Кто продолжит гонку за плей-офф?
Автомобилист (Екатеринбург) – Спартак (Москва) (начало в 15:00 мск)
Продолжит ли «Адмирал» победный европейский вояж?
Слован (Братислава) – Адмирал (Владивосток) (начало в 19:00 мск)

Поможет ли Даугавиньш прервать серию поражений в Астане?

Барыс (Астана) – Торпедо НН (Нижний Новгород) (начало в 14:00 мск)

После трех побед подряд «Барыс» проиграл дома рвущимся в плей-офф сочинцам (0:4). В третий раз команда из Астаны не смогла распечатать ворота, а дома – впервые. Игроки ведущего звена «барсов» Найджел Доус, Брэндон Боченски, Дастин Бойд покинули лед с показателем полезности «-1».

Нижегородцы одержали три победы подряд. Позавчера команда Петериса Скудры одолела в гостях «Автомобилист» (2:1 Б), благодаря первому голу своего новичка Бобби Батлера и реализованному им же буллиту. Первую победу в форме «Торпедо» одержал вернувшийся в Нижний Новгород вратарь Михаил Бирюков. Залечил травму и готов выйти на лед лидер атак «Торпедо» Каспарс Даугавиньш, не игравший с 10 декабря. Его безголевая серия насчитывает 13 матчей.

29 сентября прошлого года в Нижнем Новгороде хозяева одолели астанчан 3:2 ОТ, однако на поле «Барыса» автозаводцы в последний раз праздновали победу больше пяти лет назад - 27 декабря 2011 года.   

Трансляции: КХЛ ТВ (13:50)

наверх

Остановят ли «мамонты» разбушевавшихся «леопардов»?

Югра (Ханты-Мансийск) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 14:30 мск)

«Мамонты» после сухого поражения от «Торпедо» (0:2) в матче со «Спартаком» (5:2) показали, как они умеют играть и побеждать. Открыл личный голевой счет в «Югре» Антон Королёв, присовокупив результативную передачу. Разменял второй десяток голов главный бомбардир сибиряков Евгений Лапенков.

Сочинцы начали выездную сессию из пяти матчей с ярких побед в Екатеринбурге (5:1) и Астане (4:0). Четвертый сухарь засушил Константин Барулин. 5 (2+3) очков в шести матчах за сочинцев набрал Алексей Пепеляев.

В Сочи «Югра» не побеждала, уступив во всех трех встречах. Зато единственное свидание соперников в Ханты-Мансийске, датированное 8 сентября 2015 года, принесло успех хозяевам (3:2).     

наверх

Кто продолжит гонку за плей-офф?

Автомобилист (Екатеринбург) – Спартак (Москва) (начало в 15:00 мск)

Для того, чтобы не выпасть из гонки за плей-офф, сегодняшним соперникам необходимо побеждать. «Автомобилист» под руководством Владимира Крикунова, с которым недавно продлили контракт на следующий сезон, в новом году пополнил багаж на одно очко. «Спартак», ведомый исполняющим обязанности главного тренера Алексеем Ярушкиным, остался при своих, прошлогодних.

Позавчера «Автомобилисту» с вернувшимся в состав Петром Коукалом (не выходил с 19 декабря) удалось перевести игру с «Торпедо» в овертайм благодаря голу защитника Никиты Щитова.

Спартаковцы после сухого поражения в Астане дважды распечатали ворота «Югры». Но пропустили при этом пять шайб. После первого периода Никита Беспалов уступил место в воротах Маркусу Свенссону.

29 сентября прошлого года в Лужниках красно-белые с Германом Титовым одержали победу 3:0 над «Автомобилистом» Андрея Разина. Теперь у руля соперников другие тренеры.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (14:50)

наверх

Продолжит ли «Адмирал» победный европейский вояж?

Слован (Братислава) – Адмирал (Владивосток) (начало в 19:00 мск)

Словаки дома не сумели продолжить победное шествие, уступив в овертайме «Куньлуню» (1:2 ОТ) на заполненном под завязку Зимнем стадионе имени Ондржея Непелы (10055 зрителей). Роковую шайбу хозяева допустили за 32 секунды до окончания овертайма. Впереди у «Слована» серия из четырех домашних матчей.

Дальневосточники, проводив старый год победой в Пекине (4:1), новый начали выигрышем с таким же счетом в Загребе. Причем пропустили первыми от своего бывшего нападающего Кирилла Воронина. Дубль сделал Максим Казаков, забивший и в Пекине. До этого два гола за матч этот форвард забивал 25 ноября 2015 года «Салавату Юлаеву» ещё в форме «Кузни». Ворота команды из Владивостока защищал Никита Серебряков, до этого в последний раз выходивший на лёд 29 сентября.     

В этом сезоне соперники ещё не встречались. В очном противостоянии перевес в одну победу - у «Адмирала». 

Трансляции: КХЛ ТВ (18:50), КХЛ ТВ HD (18:50)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться